2012-08-23 17 浏览
几年前看过openrice食评, 各大食评家都对新蒲岗的得龙大饭店推崇备至早两年跟朋友吃的生日饭就选了这里, 还很有心机打了一篇食评拿下了我在openrice的第一个编辑推介事隔两年, 得龙拿了米芝莲的推介, 也跟男友一起来重温这些香港怀旧菜, 他还没有吃过二人也能来吃呢, 因为很多菜式都可以选双拼, 他们会做给你的金钱鸡来这里必叫的美食, 香港已经没有什么地方可以吃这个了有叉烧, 鸡肝跟冰肉做组合, 还是印象中的好吃呢叉烧的质感跟鸡肝的甘香丰腴的味道, 加上冰肉油而不腻的香还是做得很好的一味, 因为上次吃过觉得很好吃, 订了三件, 也都很快给我们吃完了鸭脚包点了一件鸭脚包, 一件是有四小件的. 这里的鸭脚包也不要错过鸭脚皮的韧度很有质感, 里面的芋头跟叉烧被鸭脚皮包著, 很有传统的那种烧味制品的味道这道菜也很巧手工, 所以也是很值得吃大良炸鲜奶上一次吃过炒鲜奶觉得不错吃, 这次想吃炸鲜奶但炸鲜奶有点太甜, 有点遮了里面本身的奶味. 还是喜欢炒鲜奶多一点还有就是觉得有点太油, 个人不太喜欢吃炸鲜奶. 还是炒的合我口味通菜煲总要叫点蔬菜, 通菜在超热的煲里面, 让平平无奇的通菜因热力发挥
早两年跟朋友吃的生日饭就选了这里, 还很有心机打了一篇食评
拿下了我在openrice的第一个编辑推介
金钱鸡
来这里必叫的美食, 香港已经没有什么地方可以吃这个了
有叉烧, 鸡肝跟冰肉做组合, 还是印象中的好吃呢
叉烧的质感跟鸡肝的甘香丰腴的味道, 加上冰肉油而不腻的香
鸭脚包
这道菜也很巧手工, 所以也是很值得吃
大良炸鲜奶
上一次吃过炒鲜奶觉得不错吃, 这次想吃炸鲜奶
通菜煲
总要叫点蔬菜, 通菜在超热的煲里面, 让平平无奇的通菜因热力发挥出香气
加上马拉盏的香气, 这菜很好下饭, 不过觉得这菜有点太咸, 就算配饭吃也有点太咸
山渣咕噜肉拼野鸡卷
想两样都吃的时候又怕分开点会太大碟, 人少的时候可要求双拼
咕噜肉做得很好, 肉的外层很脆而里面的肉则是很软很容易咬开
加上酱汁有山渣的香气, 非常好吃呢. 酱汁也刚刚好挂到在猪肉上面, 不会有太多的汁让猪肉变软身, 吃起来还是脆脆的
野鸡卷我们就不懂欣赏, 自问我们都已经很喜欢吃重口味的食物
但这个实在是太油腻了, 是吃得到有腻的感觉, 里面的肥猪肉我有点受不了
蘸了酸酱还好一点, 下次如果再来也不会再吃这个菜了. 不过我相信都已经没什么餐厅肯做这道, 所以要吃的话来得龙应该可以满足到想吃野鸡卷的人
最后送了绿豆沙跟桂花糕, 从头到脚除了通菜煲都是很传统的怀旧菜

要吃这种地道的怀旧菜不多, 还是会继续支持得龙大饭店
  • 金钱鸡
  • 山楂咕噜肉