2015-05-24 815 浏览
星期一至五,在公司忙到气都透不到,星期六就当然想约下朋友吹吹水,这次同朋友来到尖沙咀诺士佛台的泰烧遥,试下泰式High Tea 二人前~餐厅名字叫得泰"烧"遥,就知道该有很多是以烧为主的食物供应,一入门口,我已经被大大个海鲜吧,上面放满了各款新鲜的海鲜,挺吸引~侍应把我们带到近窗的梳化位置坐下,外面风雨下得又密,天黑黑的......我们点了「泰」丰富 Tea Set (二人用 $268)Tea Set 包两杯泰式的饮品,可从多款的泰式饮品中选择,另一边厢,侍应送上自制资四式酱汁(海鲜酱、沙嗲酱、咖喱汁同青柠汁),并解释应如何配搭Tea Set 是以英式三层 High Tea 铁架上台,上层是甜品,中层是沙律,下层就是串烧类因我是不饮椰奶的,就选了龙眼水,龙眼水 -- 龙眼水只有天然的甜味,桂圆份量也下得重手,小小一杯也有近10粒!!(另外饮品选择:为 珍多冰、椰汁冰、龙眼水、香茅茶、青柠梳打、咸柠檬七喜、泰式咖啡、泰式奶茶)我们由中层的三色沙律开始品尝,外面天气阴阴沉沉,实在需要一些酸酸甜甜的东西来开开胃~泰式凤爪 -- 晶莹剔透,肉质爽口,微辣,预先去骨方便进食青芒果软壳蟹沙律 --

我们点了「泰」丰富 Tea Set (二人用 $268)
并解释应如何配搭
Tea Set 是以英式三层 High Tea 铁架上台,
上层是甜品,中层是沙律,下层就是串烧类
因我是不饮椰奶的,就选了龙眼水,
龙眼水
我们由中层的三色沙律开始品尝,
外面天气阴阴沉沉,实在需要一些酸酸甜甜的东西来开开胃~
泰式凤爪 -- 晶莹剔透,肉质爽口,微辣,预先去骨方便进食
青芒果软壳蟹沙律 -- 泰式的青芒有点酸,口感不是淋淋,软壳蟹炸得香脆没"油益"味
鲜虾柚子沙律 -- 味道清新,微酸的柚子多汁又健康,调味比较简单,可食出食物的原味~
三色沙律
再试一下下层的串烧美食,
包括了烧虎虾两只、烧猪颈肉、猪牛鸡肉串烧各一,样子也够大堆头吧!
串烧
烧猪颈肉 -- 切开了薄片,口感烟韧,带少量炭烧味,
烧虎虾 -- 为了方便进食,上桌时已开边,用叉轻轻一拉就可以把虾肉拉出来,
肉质扎实弹牙,只以简单的香草调味, 不会遮盖到鲜甜的虾膏味,简单直接的原味~
烧猪颈肉,烧虎虾
到甜Mode 开动!终于可以食甜啦!!
甜品拼盘 以 "椰汁西米糕、芝麻西米糕、咖啡西米糕、泰式椰汁多士、红豆大菜糕" 所组成~
以我这些淀粉质控,当然是先吃多士吧,多士是以法包片切成粗条,用来点旁边绿色的酱汁,
粉绿色的酱汁有浓香的椰汁味,质感够滑,吃著吃著也感少量的斑兰独有的香味,
一问之外,原来除了椰汁外,更加了斑兰叶,难怪酱汁是天然的绿色~
不过呢~多士放太久,有点淋了,有点可惜! 如果点这个high tea, 一定要先吃多士呀!
甜品并盘
其他的泰式甜点,样子看来同平常吃的没大分别,都是以蕉叶作外层包装,
打开蕉叶后发现,都是暗地分了两层,被遮盖的下层加入了西米,斑兰子等有咬口的食材,
平常的泰式甜点都是没太大的嚼头,多了一份惊喜感~
当日有两件分别加了芝麻咖啡味的原素的甜点,属玩味比较重的尝试吧~
甜品
一边吃一面看著窗外的雨水由密密麻麻的,变成晴朗,
原来我们已经吃了快两小时,衬天色开始转好,我们也赶快结帐了~
平时长了甜牙的女生吃腻了西式蛋糕面包的 Hightea,
可以同男友吃吃泰式的,始终男生也不能陪吃太甜,
有一点点肉类,男生应该不会抗拒这些陪 High tea 的重任吧!!

龙眼水
三色沙律