2013-01-31
2013年元旦日,跟好友C小姐约好了一起吃新年的第一餐,同行的还有E先生,而这天我选了位于THE ONE 18楼有午餐套餐供应的雅‧高级日本料理 Miyabi Japanese Fine Dining。 我们坐在窗口位置用餐,当日风和日丽,一边看美丽维港景致,一边吃高级日本料理,感觉很不错。 可能是因为假期的关系,是日午市时段只有数枱客人,环境清静。 最惊喜的是连假日惠顾午市套餐都有二人同行,一人价钱优惠,可是我们一行三人,就当然没有二人同行这么划算,三份套餐之中,最便宜的一份免费。 我们各自点了自己喜欢的套餐:活鲍及牛肉套餐 $580沙律、刺身、鲍鱼、美国牛肉(厚烧或薄烧)、炒菜、炒饭、面豉汤、香菜、甜品 雅会席套餐 $480前菜、刺身、清汤、天妇罗、沙律、铁板烧、白饭、面豉汤、香菜、甜品鹅肝牛肉套餐 $310沙律、刺身、鹅肝、美国牛肉(厚烧或薄烧)、炒菜、炒饭、面豉汤、香菜、甜品 铁板烧套餐刺身刺身用料新鲜,三文鱼、油甘鱼及甜虾,鲜甜美味,不错。 特选怀石刺身 食材比铁板烧套餐刺身稍高级:吞拿鱼、左口鱼及牡丹虾,虽然不是特别肥美,但尚算新鲜美味的。 特选怀石前菜看似精致的
可能是因为假期的关系,是日午市时段只有数枱客人,环境清静。
我们各自点了自己喜欢的套餐:
活鲍及牛肉套餐 $580
雅会席套餐 $480
鹅肝牛肉套餐 $310
铁板烧套餐 刺身
刺身用料新鲜,三文鱼、油甘鱼及甜虾,鲜甜美味,不错。
特选怀石 刺身
特选怀石前菜
看似精致的前菜,但吃下去其实又没什么特别,所谓的好看不好吃。
铁板烧套餐沙律
特选怀石清汤
用料足,味道香浓,加入少许青柠汁,别有一番风味。 铁板烧套餐鲍鱼
鲍鱼有嚼劲得来质地爽口弹牙,一只鲍鱼切成十数粒,份量不少,调味亦佳。 铁板烧套餐鹅肝
铁板鹅肝外层香脆可口,里面做到入口即溶,而且鹅肝油香四溢,非常美味。
铁板烧套餐美国牛肉厚烧
牛肉入口味道颇浓,肉质香嫩,不错。
铁板烧套餐美国牛肉薄烧
比起牛肉厚烧,近来更喜欢吃薄烧,薄薄的香嫩牛肉包卷著香蒜、香葱,更为滋味。 特选怀石天妇罗
粉浆薄,又做得不油不腻,不错。 炒饭
炒饭炒得粒粒分明,味道够,而且咬落烟烟韧韧,好吃。
特选怀石白饭、面豉汤、香菜
特选怀石铁板烧大虾
非常有惊喜的大虾,肉质爽口鲜甜,而且造型美观,赞。
特选怀石美国牛肉厚烧
份量比铁板烧套餐少一半,但依然美味。
炒菜
一人一份的炒杂菜,卖相及味道皆普通。
甜品
是日甜品是焗面包布丁,味道一般。
总括来说,午市套餐看似食物颇多,但其实每一样的份量都不算很多,尤其是我点的雅会席套餐,吃完亦不算太饱,但可幸食物的味道还不错,以二人同行,一人价钱来说,确实是吃得过的。