2011-10-14
十月三日 (星期一)赫然收到刘总之邀,来炽哥旗下的龙玺一尝佳肴上星期还与老公仔讨论何时到ICC Sky100看夜景说时迟,那时快,想不到立刻就有机会,真的受宠若惊成名于利苑,为食总司令炽哥自立门户,先龙皇,后龙玺,两者皆获赞赏大乡里出城,还是头一回踏足ICC好不容易找到电梯大堂,看见服务员,一问之下,原来有专用电梯直达龙玺所在的101Sky Dining不消一分钟,我们就由地下升到千呎高空,准备赏景品宴装潢比想像中西化此店虽以中菜挂帅,但就加入了西方的特色元素就像我们的第一味小食桂花鲜淮山用上红梅汁加上淮山采用了新鲜的淮山,本身带微甜伴上红梅汁,甜中带酸,味道颇合拍淮山本身很爽口,水份足,感觉清新怡人,很醒胃玻璃藕片尽显厨师精湛的刀功如其名,藕片切得薄如透明,糖酱沾得均匀很有咬口,味道略嫌过甜,与准山成强烈对比 在这三碟小食中,金丝珠豆是相对平凡的一款芋丝切幼细,炸得香脆做底的花生加上酸辣汁,又是醒胃前菜之作吃完前菜,入正题...每层腩肉都分别经过独立的程序和功夫烧制一咬下,三层肉质分明,极富层次感最低层的较烟韧,中间的则较爽口来到面层则以肥膏占位最多,但吃落又不觉太油腻,似乎在烧制过
上星期还与老公仔讨论何时到ICC Sky100看夜景
说时迟,那时快,想不到立刻就有机会,真的受宠若惊
大乡里出城,还是头一回踏足ICC
不消一分钟,我们就由地下升到千呎高空,准备赏景品宴 装潢比想像中西化
此店虽以中菜挂帅,但就加入了西方的特色元素 就像我们的第一味小食桂花鲜淮山
用上红梅汁加上淮山
采用了新鲜的淮山,本身带微甜
伴上红梅汁,甜中带酸,味道颇合拍
淮山本身很爽口,水份足,感觉清新怡人,很醒胃
玻璃藕片尽显厨师精湛的刀功
如其名,藕片切得薄如透明,糖酱沾得均匀
很有咬口,味道略嫌过甜,与准山成强烈对比
在这三碟小食中,金丝珠豆是相对平凡的一款
芋丝切幼细,炸得香脆
做底的花生加上酸辣汁,又是醒胃前菜之作
吃完前菜,入正题... 每层腩肉都分别经过独立的程序和功夫烧制
一咬下,三层肉质分明,极富层次感
最低层的较烟韧,中间的则较爽口
来到面层则以肥膏占位最多,但吃落又不觉太油腻,似乎在烧制过程中已做了功夫
顶层的皮香脆无比
整体感觉,皮脆肉滑,吃时还有余温,十分满意 是晚最精致的一个上菜"摆设"
在小炉底放上小蜡烛
好让一边饮用炖汤时仍能保持温热
说穿了,就像冰镇的原理一样
说回肉骨茶本身,鼻子未靠近,已嗅到药材之香浓
用料除了向螺尚有鸡脚,东菇和瘦肉
所有都尽吸药材的精华
炖汤味浓够火喉,十分滋补 在香港也能吃到的海螳螂(即其中一款濑尿虾)
不过是晚吃到的则是由马来西亚空运到港的
今回用了冻食的做法
单看卖相已令人流口水,很细心,一早已去掉虾壳
肉质入口幼滑,鲜甜之余亦带酒香
虽是三百元一只的仍觉值回票价 加入了大量的蟹粉
味道十分甘香
粉丝炒得够干身
只略嫌有点碎,未能尽兴 看到餐牌,这款菜式名曰巨蛋
以为是甚么巨型蛋类之菜式
上碟才知是以鸡扮蛋
这碟用了食材简单的"糯米鸡",做法一点也不简单
先将鸡拆骨连皮向内反,再酿入紫糯米,瑶柱和腊肠再一起焗
尽显师傅的心血和功力
连忙戏言:这不才是真正的"糯米鸡"吗?
未几,服务员已为我们将巨蛋拆解
鸡肉入口是何其的香甜嫩滑
味道浓郁的紫糯米软硬度适中
渗入了鸡油更觉香滑
唯独就是欠了一点糯米的黏性 用了新鲜的澳洲蕃茄伴云南专程订购的什菌
入口新鲜清爽,清清肠胃
蕃茄入口香甜多汁,带点微酸,很怡人
加上嫩绿的蔬菜和鲜蟹肉,吃得健康 不时不食,用了大闸蟹粉
汤汁丰盈,极富大闸蟹独特的香味
相信大闸蟹迷不能错过
吃到肚满肠肥,终于来到是晚的甜品环节
一共有四款 榴梿梳乎里
梳乎里吃得多
吃用榴梿做的还是头一回
榴梿味极浓,还吃到新鲜的果肉
不过就是其浓郁味道,足以盖过蛋白香
可能这两款材料天生就不是好拍档呢...
姜茶汤丸
是用很香浓的姜茶,搭上大大粒的芝麻汤丸
汤丸皮薄但不易穿,入口烟韧
芝麻馅甜度适中,伴上姜茶,是双重的味道享受
薰衣草慕丝
这里的甜品颇为新颖
薰衣草味慕丝就是其中一代表作
澳洲除了生蚝,还有薰衣草
慕丝里的薰衣草味不会太抢,只散发阵阵清香,恰到好处
醉酒红桃薰
配上特别的杯子,并合起来是一款很美的甜品
士多啤梨与乳酪奶冻,很有层次感
充满果香和奶的香味互融
虽还落了冧酒,但并不突出
不知不觉,晚宴己到了尾声
我们仍陶醉于这舒服的环境和窗外的醉人夜景之中
这处也服务一流,服务员向我们讲解每道菜的做法和特色 那夜星光灿烂...多谢刘总,多谢总司令