2012-10-14 252 浏览
架架仔公司要开大会,去不了好运强记的饭局,走运了架架妹单刀赴会,先感激食友的悉心安排!整晚有说有笑,加上吃到惊喜的新菜式,是十分满意的一个晩餐吃罢,在回家途中,架架妹打电话给架架仔「晒命」架架妹: 「开完会喇!?走得未?」架架仔: 「刚离开工司喇,晚饭也还未吃呢,今晚好运强记好吃吗?」架架妹: 「很满意呀!比上次做得更好!」架架仔: 「吃了什么,是不是有新菜式?」架架妹: 「上次都有吃的冰醉濑尿虾!今次的也很大只,花雕酒香比上次更浓,肉还是那么厚,酒亦渗进虾肉中,十分入味,你也知道,雪冻后虾肉会更爽口,不过没有你,没人给我剥壳!」架架仔: 「你大个喇=.=”」架架妹: 「呀!还有上次没吃的松茸冬瓜盅」架架仔: 「哈哈!我们刚去了星际酒店的稻菊,还吃不够松茸吗?」架架妹: 「虽然现在是当造期,想不到这里也有供应,更估不到的,是老板落足料,落了很多瑶柱,松茸,瘦肉粒和金华火腿,汤也十分清甜滋润,另一特别之处,就是松茸味则代替了夜香花的味道」架架仔: 「真材实料是这里的”特点”呢!」架架妹: 「记得我们上次也有吃话梅猪手吗?」架架仔: 「当然记得,不过感觉一般,这回呢?」架架妹: 「都是旧模
架架仔公司要开大会,去不了好运强记的饭局,走运了
架架妹单刀赴会,先感激食友的悉心安排!
整晚有说有笑,加上吃到惊喜的新菜式,是十分满意的一个晩餐

吃罢,在回家途中,架架妹打电话给架架仔「晒命」
架架妹: 「开完会喇!?走得未?」
架架妹: 「很满意呀!比上次做得更好!」
架架仔: 「吃了什么,是不是有新菜式?」
冰醉濑尿虾
架架仔: 「你大个喇=.=”」
松茸冬瓜盅
架架妹: 「呀!还有上次没吃的松茸冬瓜盅
架架仔: 「真材实料是这里的”特点”呢!」
话梅猪手
架架妹: 「记得我们上次也有吃话梅猪手吗?」
架架仔: 「当然记得,不过感觉一般,这回呢?」
架架妹: 「都是旧模样,酸只在皮,肉没有什么话梅的酸香」
架架仔: 「噢!其实我都不太好话梅,还是传统的做法较好~,又话有新菜?」
新菜式:凉伴黑醋猪耳丝
架架妹: 「对呀,刚刚想说,有好几款,小吃的就有凉拌黑醋猪耳丝
架架仔: 「怎样做?」
架架妹: 「除了猪耳丝,还有切丝的黑木耳,青瓜和红萝卜,再加上黑醋,入味酸酸甜甜,十分醒胃,不过猪耳丝就是硬了一点」
架架仔: 「猪耳本身就是脆卜卜的,可以理解,黑木耳是来自长白山的的小猫木耳吗?」
架架妹: 「你就想!不要太贪心~」
胡椒焗蟹
架架妹: 「还吃了胡椒焗蟹,听食友说原本是安排用肉蟹做的,不过今晚无货,唯有用奄仔」
架架仔: 「用奄仔不是不好,不过若用来焗,没太多肉可吃」
架架妹: 「对呀!不过用胡椒焗十分惹味,蟹肉也十分入味,而且有不少蟹膏,最重要是蟹壳已焗得颇松脆,不用多大力就可弄碎」
架架仔(=.=”) : 「那有没有吃八宝鸭?上次很精彩呢!」
新菜式: 梅子炆鸭
架架妹: 「无!说好了今回会试新的鸭菜式,是梅子焖鸭
架架仔: 「噢!是不是类似平时吃鸭时蘸的酸梅酱?」
架架妹: 「差不多,就是加入了梅子酱来焖,此举大大减低了鸭本身的油腻感,吃多几件也不觉滞,而且用的鸭本身也颇厚肉,焖得十分松化,酸酸甜甜的,十分开胃」
架架仔: 「惨!我还未吃饭,你讲得那么精彩,直是精神上的虐待」
架架妹: 「那你还想听下去吗?」
架架仔: 「讲喇讲喇,反正口水已流」
特式拼盘
架架妹: 「上次我们吃的卤水拼盘,今回换上了特式拼盘
架架仔: 「特式拼盘,有什么?」
架架妹: 「包括义烧,咸鱼煎肉饼和炸大肠,你都知,义烧是用猪颈肉烧制,肥瘦有序,既有肥膏的油脂甘香,也有肉的松化感,很不错」
架架仔: 「还记得上次吃是失了点水准,似乎今次没问题了,猪大肠依旧的好? 咸鱼煎肉饼呢?」
架架妹: 「猪大肠像你一样,肥膏满溢,而且膻味强烈,男士吃得很滋味,咸鱼煎肉饼煎得颇香脆的,但因为颇咸,吃得不多就收手了」
架架仔: 「咸鱼肉饼拿来伴饭吃应该不错呢,有无食糯米鸡?」
脆香糯米鸡
架架妹: 「也有,上一次我们吃糯米鸡翼,今次吃的是原只糯米鸡,皮炸得金黄而干身,酿入了生炒糯米饭,今次更特别加入了润肠来做」
架架仔: 「哗!那应该更香口」
架架妹: 「对! 鸡肉尽吸润肠及糯米饭的油香,加上鸡肉也颇嫩,整体十分满意」
架架仔: 「这道菜与八宝鸭一样,都是十分费时间和心机的,是诚意之作!」
新菜式: 姜葱爆猪肺
架架妹: 「绝对是,所花的功夫是完全吃得出来,未讲完,还有最后一款新菜姜葱爆猪肺
架架仔: 「哗!爆肺!!」
架架妹: 「猪肺用姜蒽爆香,带点辣,不过程度我还可以接受,十分惹味,最赞是猪肺仍能保持嫩滑,口感就如用来煲汤时那么弹牙」
架架仔: 「你再说下去,我会晕倒街头!」
松茸鱼汤浸白菜仔
架架妹: 「听过最后一道才好晕呢」
架架仔: 「是什么?不要再刺激我」
架架妹: 「不会十分刺激的,只是松茸鱼汤浸白菜仔,汤很清香,菜则欠一点鲜嫩,不过颇消滞的,用此来作结也不错」
架架仔: 「完了吗? 九𩠌一汤,好丰富,四百元够吗?」
架架妹: 「当然不用,二百五十还有找,真是十分相宜,如此质素,去哪里找?」
架架仔: 「真是有点平得过份,看来我也要约朋友来一趟!」

架架妹: 「一定要!快点约! 老板娘很爽直,不停问各枱食客给意见,看得出她的热诚,你回到家没有呢?」
架架仔: 「差不多到门口喇,也是时候吃我私家大厨做的家常菜!」
2012-09-27
松茸冬瓜盅