2018-05-11 3392 浏览
最近忙于新居装修,到访家私店较多的地区更是周末活动。今日逛了整个下午终于走到最后一家...这间位于观塘工厦内的"HOWE Furniture & Cafe",既是家私店亦是一间cafe。Howe Cafe卖的都是印尼制木制家私,木材用旧船拆出来的柚木,特色有味道。老公对这里的家私表现出相当兴趣,逗留了大半个钟也不愿离开。店员索性叫我们到他们的用餐区食晚餐,因为餐枱餐椅全是店内摆卖的家私,进餐时像在家中感觉悠闲,对笔者来说更加能认真试下餐枱餐椅是否适合自己。Howe Cafe的概念真好,一石二鸟。除了陈列大小别致家俱外,墙上挂有不少充满玩味的装饰摆设,真系好想把它们带到新居。Howe Cafe 的食物款式多,有pasta、沙律、日式咖哩、wrap、steak、甜品...等。【鸡翼 $60】鸡翼刚刚炸起热腾腾; 咬下去皮炸得香脆。鸡翼大大只又肉厚,调味刚好,非常惹味。【吉列猪柳玉子 $85】吉列猪柳、日式咖哩、蛋包饭合而为一的卖相相当吸引!吉列猪柳卖相一般,炸皮够薄身可以不够香脆; 幸好猪柳肉质软腍。笔者比较欣赏这个日式咖哩汁,香而不辣,非常日式。咖哩汁中加入大大件红萝卜,难怪咖哩汁带点鲜

笔者比较欣赏这个日式咖哩汁,香而不辣,非常日式。咖哩汁中加入大大件红萝卜,难怪咖哩汁带点鲜甜味。萝卜入味而且不失其口感,令这个咖哩饭增色不少。

【美式香草牛柳 $188】原条牛柳整齐切开,卖相吸引。旁边的配菜摆放同样一丝不苟,薯条连皮切成,烤过的蕃茄,加上翠绿的沙律菜,单看卖相已经令笔者食欲大开。

牛柳已经预先切开,牛柳内部呈粉红色,烹煮时间及火喉恰到好处。牛柳表面烧至少微脆,牛肉软淋肉味重; 不用太多调味,洒上香草已经足够。小小的cafe可以煮出正统西餐厅的质素,令人刮目相看。

原以为家私店crossover cafe 效果不太理想,但是体验了今晚在HOWE CAFE 兼购物兼食饭的经验的笔者刮目相看。Cafe 的家私有品味,食物质素更加跟正统餐厅一样。抵赞!
2018-02-09