2014-07-25
九月十五日 (星期日)所谓一登龙门,升价十倍,不过连续两年拿下米芝莲二星荣衔的阿一海景饭店,没有因而坐地起价,反而推出不少经济实惠的经济套餐,而且一点也没将价就货,制作出来的仍是高水准这日天气晴朗,一伙儿来到阿一,享用一个悠闲午餐虽不是近海傍,不过餐厅位于29楼,也可饱览维港美景,真令人心旷神怡套餐也有数款选择,我们选的那款就先以数款头盘开始酱油成都小荀带点脆口感,属开胃前菜以中式做法来煮理的白卤水法国鹅肝鹅肝膻香满溢,更散发阵阵白卤水香味,效果不错五香素鹅香脆可口,带一点豆香西班牙火腿本身没问题,咸香也挺丰富总觉得与这客中餐来得有点格格不入餐厅的招牌一哥鲍鱼酥果然名不虚传鲍鱼爽口弹牙,鲜甜入味酥皮带着浓郁的牛油香,入口又松化,实在是赏心乐事荀尖鲜虾饺饱满的虾饺实在非常诱惑入口鲜甜爽口,皮又薄而烟韧,令人一试难忘蟹子烧卖也是出色烟韧富肉香,又不会太干身太肥腻粒粒蟹子增添口感上的满足菠萝焗义烧包外皮实在松脆得很义烧馅蜜甜又烟韧,令人满意蜂巢芋角炸得香脆入面芋泥幼滑,其他馅料则略甜,整体仍算不俗鲜蟹肉鱼翅灌汤饺本是不俗的菜式,不过在场各位都承诺了一翅都唔食,所以也没机会试了难得的,是餐厅竟
这日天气晴朗,一伙儿来到阿一,享用一个悠闲午餐
套餐也有数款选择,我们选的那款就先以数款头盘开始 酱油成都小荀带点脆口感,属开胃前菜
以中式做法来煮理的白卤水法国鹅肝
鹅肝膻香满溢,更散发阵阵白卤水香味,效果不错 五香素鹅香脆可口,带一点豆香
西班牙火腿本身没问题,咸香也挺丰富
总觉得与这客中餐来得有点格格不入 餐厅的招牌一哥鲍鱼酥果然名不虚传
鲍鱼爽口弹牙,鲜甜入味
酥皮带着浓郁的牛油香,入口又松化,实在是赏心乐事 荀尖鲜虾饺
饱满的虾饺实在非常诱惑
入口鲜甜爽口,皮又薄而烟韧,令人一试难忘
蟹子烧卖也是出色
烟韧富肉香,又不会太干身太肥腻
粒粒蟹子增添口感上的满足
菠萝焗义烧包
外皮实在松脆得很
义烧馅蜜甜又烟韧,令人满意
蜂巢芋角炸得香脆
入面芋泥幼滑,其他馅料则略甜,整体仍算不俗 鲜蟹肉鱼翅灌汤饺本是不俗的菜式,不过在场各位都承诺了一翅都唔食,所以也没机会试了
难得的,是餐厅竟愿意为我们将之转为螺头炖汤,果真有米芝莲级数的服务
汤品入口清香无比,真的十分滋补,粒粒螺头又不会太韧,弹牙非常 主菜是脆皮龙岗鸡
皮实在香脆得很,皮下脂肪少
鸡又嫩滑,只是稍欠肉香,已很满意喇 再来一碟堂弄的红烧刺参拼波兰鹅掌唐手菜,实在令人拍烂手掌
酱汁浓稠鲜香,刺参入口嫩滑入味
而鹅掌吃到烟韧的外皮,也不错
不要错过唐手菜,爽嫩新鲜,拌以酱汁吃也很不错
再来一哥招牌砂窝炒饭,有些朋友已饱得要转为外带,不过比利当然奉伴到底
饭粒粒粒晶莹饱满,饭香满载
蛋丝和蒽段也炒得均匀,加上甜美的义烧粒,是难得的一碟高质炒饭 餐厅的服务实在是非常周到细心,得悉有些朋友不吃杏仁露,又为我们转为腰果露
稠身质感,打得幼细,吃到的都是满满腰果蓉
以腰果露来说,味道不算过甜 最后来一客韩国Binggrae雪糕三文治
在这炎炎夏日,实在是完满终结~
四至十二位用餐有七五折,连加一只需$330就可吃到,简直是超值,性价比达至顶点
不过要提提大家,优惠套餐随时有变,出发前可先问清楚详情
快来,就是连平民也可吃得轻松自在的米芝莲餐厅~