2016-05-19
昔日,BeautySearch 在观塘区返工时,由于无意间发现了原来这区有不少隐世食店,因而爱上在这区觅食,这夜重回观塘,皆因又有一位同事决定脱离旧公司的魔掌,作为前同事,当然乐意替她庆祝一番。还记得,数月前刚离开这家公司时,附近建了甲级商厦,中海日升中心,并设有一个小型商场,这次,我们便决定在这里觅食。虽然,此商场已开业一段日子,真的万万想不到,内里竟是十室九空⋯⋯ 幸好,港人始终爱吃,场内也有数间食店,最后,我们选了位于2楼的《February》,店子是新开,新张期间还有全日八折,挺吸引喔!甫进店,这里给我的第一印象是,冷气非常强劲,或许因为是中央冷气,场内人流不多,令这小室变得份外寒冷。设计方面,由于一进门便看见大大的酒吧枱,差点以为,这儿是酒吧,不过,店内气氛却不像酒吧格局,环境几舒合适,连天花装饰也非常讲究,甚具特色。看看餐牌,虽然有午餐、有下午茶,却发现竟然没有晚市套餐提供,于是我们只好散点几款菜色一同 share。 店子是新开的,新张期间还有全日八折,挺吸引喔!不过,由于室温太冷了,还是先来一碗汤暖暖胃。「白松露忌廉野菌汤」上桌时已散发出阵阵松露香气,汤身属浓稠,入口cr
值得一提的是,猪手的味道不属太咸,与传统的咸猪手相比,似乎更贴近港人口味。 粉嫩的肉质不太干、亦不太硬。 搭配伴碟而上的酸椰菜,正好可以中和猪手的油腻感。
不同的是,平时黑松露忌廉什菌意大利饭多数是搭配带子的,而今次搭配竟是香烤大啡菇,组合也算新鲜。饭吸收了黑松露、香菇及白汁的精华,食落,每粒饭口感都非常 creamy,软硬度适中,香喷喷的,散发著忌廉香气。
题外话/补充资料:
虽然不知道店子为何叫《February》,不过,临走时,却发现每一道食物的价钱均是 "2" 字尾,一反中国人传统的 "8" / "9" 字尾,这一点正好与 "February" 有关连。