第一次到铁人旨花是跟胖BOY来初次在港品尝Omakase,今次第二次到来却是因为工作所需,既然有美食当前也不好拒绝,唯有工作的工作,我专心吃就好。铁人旨花成名是由于他的铁板烧质素颇高,不过我两次到来却还是品尝Omakase,如果下次公司跟客吃饭,看来我要推介铁板烧,好让我可以尝试一下,哈。今次吃的Omakase Set(花),是有前菜、刺身、铁板单品、寿司、烧物、白鱼汤和甜品,师傅马上送的是前菜腌物三小款,芥辣八爪鱼、明太子沙律和三文鱼头软骨,芥辣八爪鱼,芥末味道很轻,不会呛鼻。明太子沙律切成小方糖一样正正方方,明太子入口冰凉爽口,用沙律酱拌匀很开胃。三文鱼头软骨先腌过,味道偏酸却很有咬口。其后送上刺身四款,有日本蚝、鲷鱼、拖罗和北寄贝四款,师傅没有逐款逐款送上,反而一碟并出四款刺身。先尝鲷鱼,本身白身鱼味淡,要靠其他酱汁去提升鲜味,今次就唯有稍加酱油去尝鲜。再来下一款是日本蚝,蚝质地很Creamy,海水味不太重,对于我来说很易入口。拖罗,看到这粉嫩雪白,可想而知它的脂油是如何丰富。一整颗北寄贝刺身极新鲜,入口爽口也富鲜味。到了铁板单品是牛肉薄烧,配上香草酱再包著细葱进食,牛似肉汁完全

芥辣八爪鱼·明太子沙律·三文鱼头软骨
芥辣八爪鱼,芥末味道很轻,不会呛鼻。
三文鱼头软骨先腌过,味道偏酸却很有咬口。
其后送上刺身四款,有日本蚝、鲷鱼、拖罗和北寄贝四款,
拖罗,看到这粉嫩雪白,可想而知它的脂油是如何丰富。
一整颗北寄贝刺身极新鲜,入口爽口也富鲜味。
到了铁板单品是牛肉薄烧,配上香草酱再包著细葱进食,牛似肉汁完全渗透入细葱内,把薄烧放入口品尝同时吃得到细葱香。
到了寿司环节,第一款是带子,带上再加上少许柚子酱吊起鲜味,不过我却比较喜欢只尝带子独特的鲜甜味。
带子
炙烧金目鲷寿司,师傅也有加上少许柚子酱,不过对于鱼的偏爱,金目鲷炙烧过后的鱼油香会更深得我心。
炙烧金目鲷寿司
烧海鳗·鱼子寿司,师傅他们看来较偏好味浓,鱼子呈深橙色,入口果然! 海鳗加烧汁再加上偏咸的鱼子,整颗寿司就入口偏咸,幸好有寿司饭轻轻减却咸味,看来师傅这一款寿司也太重手了。
烧海鳗·鱼子寿司
烧右口鱼边寿司,一直都好喜爱左口鱼的鱼油香,近来在日式餐厅慢慢尝过数次右口鱼边,右口鱼边炙烧之后一样也富鱼油香,但师傅后来再扫上的酱油似乎太咸!
烧右口鱼边寿司
海胆寿司,海胆份量未算很多,不过入口鲜甜,在口中和寿司饭混和起来的鲜甜味,很不错。
海胆寿司
最后一款寿司是拖罗鱼寿司,拖罗入口虽未算入口即溶感觉,但鱼香满溢。
拖罗鱼寿司
那时快,寿司环节完结便送上烤鱼,鱼皮烧得带轻轻焦香,虽然未有肉汁,不过鱼似也算嫩滑,烤鱼的时间算刚刚好。
烤鱼
白鱼汤,材料很丰富,豆腐、鱼块、紫菜、豆卜、日本菇,入口很浓郁的鱼汤香,而且鱼块也很清甜。
白鱼汤
到最后甜品是抹茶红豆奶冻,看到抹茶色极浓心怕会太苦涩,怎料,师傅说要跟红豆奶冻混著吃就可以。抹茶酱、红豆再跟奶冻一同进入口,的确奶冻和红豆的甜味完全中和到抹茶汁的苦涩。红豆颗粒大偏粉,奶冻又富奶香跟抹茶汁三样都有很好平衡。是整晚最满意的一道甜品呢。
抹茶红豆奶冻
今次再到铁人旨花,Omakase带来的惊喜比第一次来的时候小得多,大概也是自己吃叼了吧。不过就寿司品质、味道而言,师傅用的酱油抑或调得的味道也比较重了手,反而掩盖了材料的鲜味,期待下次会再来的时候也可以吃回第一次带来的感动。
海胆寿司
抹茶红豆奶冻