2014-12-08
圣诞节除左令我工作量大增,放左工都仲要继续到其他工作地点巡视业务,而最惨都莫过气温骤降又落雨,同同事千里迢迢由中环嚟到元朗,两个都无带遮,仲谂住懒威咁带朋友去食田中嘅大大件寿司,最后..... 原来田中已搬舖。但明明之前讲好左话带佢嚟,咁我唯有search下附近有冇其他日本料理舖头,顺手book埋~ 于是乎,我懒有预谋咁冒雨嚟到瀛喜勒~呢个名一听都觉得吉利啦! 特别系一个唔多吉利嘅晚上,意头真系好紧要。一入去几乎已经坐无虚席,而且越夜嚟越多人,我谂极唔明.... 今日星期一嚟架嘛! 坐位唔算好迫~ 几乎全店也是卡座与沙发位。没有像组长般多的调味料,简简单单的只有日本鼓油~ 而order纸有成15张咁多! 真系睇都睇到傻啊~ 食放题我成日都会乜都唔理,一嚟就叫左罐野饮先,这次吃左罐Lemon +C 开开胃~ 回本位:登登登 ! 话咁快刺身船到左~ 我地两个见到竟然有2只鲍鱼嘅时候呆左,因为我地望下隔篱张枱无呢2样野,而我地又无印象tick过,先知道原来因为我早左一日订(其实都夜晚十点几....) 所以赏俾我地! 甜虾连头非常黏口,我很喜欢这种口感~ 而且也放得相当精美~ 马刀贝更是非
甜虾连头非常黏口,我很喜欢这种口感~ 而且也放得相当精美~ 马刀贝更是非常爽口清新,像新鲜的象拔蚌。 我特登拎左张八达通嚟显示一下只矶煮鲍鱼嘅长度,真系好足料! 入口非常爽口鲜甜,而且仲好弹牙~ 每一啖我都唔舍得食啊~ 隔篱枱以为店方优待我地2个,最后 侍应会特地向佢地解释~ 再一次证明早起的鸟儿有虫吃! 另一回本位:蒜香牛柳粒 ~ 第一眼望落去「令立立」咁觉得好似烧腊,食落去第一啖,哗! 原来表层系好似蜜糖一样嘅焦糖系面咁,牛柳粒唔韧又无雪味,而且每粒都四四方方又咁上下大粒,如果我唔系要食其他野,我一定再点多碟。(事实上,成碟都已经系我食!) 前菜突然而家先嚟,呢个芝麻八爪鱼都唔错,每一只又大又完整,而且酱汁多得可以盖著八爪鱼们。八爪鱼入口虽不至于很爽,但也不错。 芝士西兰花,面层的芝士焗到金黄色咁,卖相优美,而且西兰花也相当新鲜,我还是头一次见 放题店提供这客东西,因为这道菜,我在沙嗲王必点的。说到味道,个人认为芝士能用上车打芝士,色香味更佳,这里的忌廉比芝士多,但西兰花熟得嚟爽口,唔会先用水煮过才焗~ 这2客寿司左是海鳗 寿司,而右边是火灸左口鱼,海鳗寿司虽然没有烧到金黄色,而且质感比较干身,但也没有鳗鱼的腥味,还可以。至于另外的火灸左口鱼,上碟是已鱼香扑鼻,特别是火灸后,左口鱼像鱼油般滑下,像元气般好吃。portion细可以食多几旧,不过我还有一枱东西要吃啊~ 这客冻茄子每一条也一样的长度像极积木,而且麻酱也足够盖著茄子,茄子仍是有丰厚的茄肉,同事把整客都吃掉了。 牛油粟米很难会弄得不好吃,只要牛油够,粟米熟就行了。 这3条天妇罗分别是海虾、芝士鱼饼和虾肉酿秋葵天妇罗,我只吃了虾肉酿秋葵天妇罗,所以只说说这个的味道。 店方说这是必吃的,我也没错过,这一条虾肉酿秋葵天妇罗,没有「渣流滩」酿少少虾肉敷衍我就算,而是充充满满的酿满一整条,秋葵里的囊全都刮走了,整条虾肉酿秋葵天妇罗软软滑滑的,也因为我特别喜欢吃秋葵,所以推介这客天妇罗,真好吃!
这客素菜炒乌冬很入味,店方加入大量素菜和杂菜,最后放上一点木鱼,卖相已吸引了我。味道每一口的乌冬也吸收了酱油的味道,很入味,我和同事一人吃了一半呢! 而这客冻乌冬,无论是乌冬还是麻酱很足够,唯独材料可以再多一点,不过其实冷乌冬而言,份量是多的,店方应该是希望我快点吃饱饱~ 味道方面,冷乌冬的面质烟韧,不会太淋,是个乌冬好选择~ 不过炒乌冬看来好吃一点! 我很喜欢吃鱿鱼须,看见 放题店少有的辛辣鱿鱼须,更觉得不能错过。卖相不俗,鱿鱼须上加点香蒜粒,增加惹味程度,辣度有劲头,不吃得辣的人勿试~ 鱿鱼须好吃,不是太韧。只是份量太多,4个人吃也觉得饱,何况我们得2个人~ 这客天妇罗炸虾令我想起最近日本一个广告,个师奶3秒整好一碟炸虾,当然那是搞笑的。不过这客吉列炸虾卖相很好,粉浆薄身。而且剥壳的时候很容易,不黏壳,虾肉没有炸到太熟,香脆不腻,不要错过。 甜品是一餐放题的美好结束,所以饱到死也好,我也会拿出我第三个胃出来装下这个雪米糍。其实这个是很classic的雪米糍,大喜屋也会临尾送一个,不过这里可以任点,如果喜欢店员也会拿多种不同味道给你~ 我这次分到一粒芒果味~ 也不错。 总结: 侍应生全都主动换骨碟,这次晚饭已换了3次~
题外话/补充资料:
店方话预早一日book先有矶煮饱鱼~ 记得早啲book~ 一人一只呀!