2017-08-13
八月上旬·晴朋友问:「你不会吃日式放题的吧?」「吃!为什么不吃?」我答。就这样,在这周五大伙儿就在这里聚会。其实我没有什么餐点是特别不吃的,尤其是「跟大队」的时候。好像是日朋友们约晚饭,提议来这里。坦白说,我还是第一次来。朋友说周五这个时段的餐价每位$268,已包十多系列的所有和食都是放题任吃,兼会即席解体原条吞拿鱼。就价钱看,没有什么值得犹疑的地方吧?我们的约会在周五,也不要说,是晚是全场爆满。香港人喜欢吃放题,可见一斑。这里地方其实不小,少说也可以坐一百人,我们一行十多人就坐在近餐厅入口,即解体吞拿鱼的地方旁。只见两位师傅合力将原条蓝鳍吞拿鱼拿出来,也花了好些功夫才将其放在台上。朋友在忙「剔纸仔」去选吃什么,我去看看吞拿鱼解体。只见经理敲钟,食客纷纷聚集在放吞拿鱼的台前看解体过程。逾七十公斤的吞拿鱼说真的不算是很大条(以吞拿鱼来说),但在这里出现真的引起一阵小哄动。当食客「打卡」完毕,两位年青师傅将这条蓝鳍吞拿「解体」。而周围也聚集不少食客在疯狂拍照:看来,这是店子的景点之一。师传先将赤身及鱼腩的部位切出来,再分发给在排队食客。我们分发得中拖罗,颇鲜美之余而油份也香。赤身鱼香更浓,
朋友问:「你不会吃日式放题的吧?」
「吃!为什么不吃?」我答。
就这样,在这周五大伙儿就在这里聚会。
其实我没有什么餐点是特别不吃的,尤其是「跟大队」的时候。好像是日朋友们约晚饭,提议来这里。坦白说,我还是第一次来。朋友说周五这个时段的餐价每位$268,已包十多系列的所有和食都是放题任吃,兼会即席解体原条吞拿鱼。就价钱看,没有什么值得犹疑的地方吧? 我们的约会在周五,也不要说,是晚是全场爆满。香港人喜欢吃 放题,可见一斑。这里地方其实不小,少说也可以坐一百人,我们一行十多人就坐在近餐厅入口,即解体吞拿鱼的地方旁。只见两位师傅合力将原条蓝鳍吞拿鱼拿出来,也花了好些功夫才将其放在台上。
当食客「打卡」完毕,两位年青师傅将这条蓝鳍吞拿「解体」。而周围也聚集不少食客在疯狂拍照:看来,这是店子的景点之一。师传先将赤身及鱼腩的部位切出来,再分发给在排队食客。我们分发得中拖罗,颇鲜美之余而油份也香。赤身鱼香更浓,也不错。
此时侍者拿来一个阵容鼎盛的 刺身并盘,当中包括吞拿鱼、三文鱼、池鱼、甜虾、剑鱼、北寄贝等等等等。朋友们对刺身都很雀跃,我就只试了当中的北寄贝及池鱼。鲜度令人满意,以日式放题来说是超额完成的了。
在吃 刺身的途中,朋友起哄说要吃生蚝,先来半打。蚝是来自宫城的,看上去不算很肥美,或者夏天也不是蚝季。但胜在光泽十足,我虽没吃,但朋友都吃得满意,兼追加了两次。
吃过 刺身环节,侍者送来一个小烧炉,是朋友点的浜烧。看内容也颇丰富的,除了鲍鱼,还有帆立贝、翡翠螺、大虾、荣螺、白贝、蚝等等。自己动手烧,感觉是热闹的(尤其某朋友烧得不好的时候)。据知吃浜烧要加$48,但也值得一试的。
或者没有人好像我这样,吃日式 放题是不太吃刺身而是吃烧物及炸物多一点的。点了一大堆烧物,当中烧牛舌及烧鸡翼当然是万人迷,还有烧菠萝及烧虾都追加了几次。虽然是放题的烧物,但也烧得干身香口,有板有眼。
朋友重点推介这里的烤羊架,果然烧得很不错。肉质松软而膻味不重,不用添加任何调味料也好吃。因为是 放题,是晚我甚少在项目上要求追加。唯独是这一味,因为席上朋友吃得太快,也多要了几件才够吃。
当然少不了炸物,酿蟹盖虽然是小小的,但却颇受席上的朋友欢迎。因为点了啤酒,另外的几味如脆脆鸡宝、松叶蟹棒天妇罗、金沙鸡软骨及海虾天妇罗都重复的出现。话说回来,也炸得好吃的。
到了尾声,朋友也说吃得很饱,唯独我就想点来几味单尾来试试。蟹粥很不错,煲得绵滑而真的有几件蟹身在内的。不过粥底是加了海鲜素在内,个人而言不太介意。想吃得饱一点,可以试试石锅牛肉饭。烧得热辣辣的石锅饭其实是颇吸引的,那些本来说「已很饱」的朋友,最后也吃清了这锅饭。
价钱方面,每人是三百有找。据知这里在周中每天都会有不同的价钱,而周五要算是当中比较贵的一晚。坦白说,日式放题我真的是少吃,但以这个价钱可以在这么多东西中任点任吃,都算是不错的了。
观乎是晚全店满座的情况,这里都是非常受欢迎的。