2009-01-02
打从开业而来就很想试的了~现在喉咙终于不痛~就用NYF来作新一年的开始吧!!假期的下午~长长人龙几乎令小比却步~而且因为order至取货都是一队过形式~所以进度有点慢~幸好边看著其他客人加添配料加上每份即叫即炸~ ~淡化了排队的怨气~样样都想试~就从最传统的Poutine开始~另外也点了热狗试一试~~因为可以玩一玩自助配料的counter~~so good~Regular份量为矮矮肥肥的纸杯~新鲜炸起的薯条填满之后~店员就加上芝士碎与Gravy~之后就到counter加添自已钟意的配料~葱花~番茄~橄榄~Jalapeno等~另外也有White n Malt vinegar, Cajun n BBQ powder用来配薯条~迷你小杯就在旁边~悉随尊便~花多眼乱~小比甚么都想试~就贪心的每款都装了些少~haha好不容易才找到个立食的位置~大比说句: 要快d影~免得浸淋晒啊!~ ''收到收到收到!''~在不少地方吃过Poutine~这里的Gravy不会太稀也不会太''浆''~份量都几多~~但就是因为肉汁太多的关系~超过九成的薯条都浸著了~~所以就算一开始就动手~都是淋淋的了~~另外因为这里的
好不容易才找到个立食的位置~大比说句: 要快d影~免得浸淋晒啊!~ ''收到收到收到!''~在不少地方吃过Poutine~这里的Gravy不会太稀也不会太''浆''~份量都几多~~但就是因为肉汁太多的关系~超过九成的薯条都浸著了~~所以就算一开始就动手~都是淋淋的了~~另外因为这里的薯仔是用上淀粉质较重的Russet 薯仔~所以放入口就很有薯蓉的感觉~姑且不当它是脆脆薯条~这芝士gravy半薯蓉~都真系几好味~呀哈~虽然没有焗过~但新鲜炸起的薯条加上gravy的热力都令cheese半溶了~拉得出丝带状~咸咸的poutine比起由细到大的茄汁食法~又是另一种感觉~
可惜的是~热狗面包是过份地软~比起面包店的芝麻软包还要软~轻轻用手印一印都会留下手指凹痕~面包不合格~但热狗肠饱满加上全堆满爱吃的配料~这个热狗只可说是仅仅合格而己
站在身旁的2对客人~都是加拿大回流的~但她们都觉得不太达水准~而且薯条不够粗~小比摸摸自已的胃~很想encore脆脆的净薯条再试试芝士酱呀~!!!大比就选择唔理我~免得心软~哼~!这顿有海景作伴的「开年薯」~都值一个笑面