2012-05-24 15 浏览
今年是香港大学 (HKU) 100 周年,趁五月一日劳动节假期,朋友相约我们两位女生一起去 HKU 一趟! 事关我在3月31日做姊妹,结婚那位新娘朋友正是在 HKU 取景影婚纱照!还记得她整条婚纱 cover 长楼梯,几有气势!行完HKU 后,朋友建议到中环士丹利街楼上餐厅 <西龙纤味>,那间以纸艺主题的特色餐厅,值得一去再去!有位朋友 join 我们食下午茶,一行4人走上去9 楼,公众假期的下午,只得两、三枱食客,相当少人!而且环境宁静! 令我们不敢大声笑!唯有将音量收细!餐厅内的座椅、枱、窗帘、摆设、挂饰、冷气机 cover、Lift 外装饰、杯垫......;全部都是用纸制成的。新鲜感十足!真是把纸运用得很彻底!令我意想不到连座椅亦不例外!以瓦通纸制成,相当扎实!幸好!坐下去几穏阵!只是为了巩固瓦通纸餐枱,所以坐下来较顶脚!我在想?!这里必定保持环境干爽!否则!纸艺品家具便会变得软腍! 其实,地方不大!我们发觉究竟这里是否没有厨房? 下午茶 : 鲜虎虾红米泡饭 $38 X 2卖相算是不错!三只虾大只爽口弹牙!鲜甜度一般!相信是冰鲜货色! 草菇是罐头货色! 粟米清甜

令我们不敢大声笑!唯有将音量收细!

餐厅环境把纸运用得很彻底!
杯垫都是用纸制成的。

其实,地方不大!我们发觉究竟这里是否没有厨房?

下午茶 :

鲜虎虾红米泡饭 $38 X 2
草菇是罐头货色!
粟米清甜! 红米带嚼劲!白饭份量几多!食完非常饱肚!
鲜虎虾红米泡饭
草菇是罐头货色!粟米清甜!
三杯鸡串伴紫米拉面 $26 ( 根据我上次的食评 )
虽然这是下午茶,但是份量充足!甜甜的麻酱汁,伴在一起,倍感醒胃!
食物方面亦很创新!
把紫米混合其中!口味创新! 而且口感颇为弹牙!三杯鸡既惹味又够入味! 相对木耳丝略为淡味!

香煎饺子伴紫米拉面 $25
饺子皮薄,猪肉及菜为馅料。是美味的!芽菜爽身!紫米拉面跟上述一样!
香煎饺子伴紫米拉面
热紫米豆浆 (微甜) +$2
刚刚够甜味!质感几浓!比米浆更好饮!
热紫米豆浆 (微甜)

食饱后,朋友带我们去煤气灯街!

2012-05-01
杯垫都是用纸制成的。
餐厅环境把纸运用得很彻底!
热紫米豆浆 (微甜)
鲜虎虾红米泡饭
草菇是罐头货色!粟米清甜!
香煎饺子伴紫米拉面