2015-05-03 592 浏览
有没有发觉, 朋友相处耐点, 会对其口味越见了解, 特别在打边炉点食物的时候, 你会知道点什么大家会一致赞成的.  好像今次我们五个人去打边炉, 这间店有个很特别的汤底, 我们五个人一致决定要试这个汤底.  这个是什么呢, 是近来专家们都很推介的天然运动饮品 - 椰青水的变奏, 椰青矿泉水走地鸡锅. 店员系我们面前, 倒下一瓶我喜爱牌子的矿泉水, 再倒了两个椰青水, 之后就刮了椰青肉, 水滚后就将半只走地鸡下锅, 大火煮三分钟, 再熄火焗三分钟, 一锅即做的汤底已完成, 而我们也急不及等每人各自品尝一碗.  而店家也贴心的奉上了海盐, 以防各位不够味而自行提味.  而我在家中煲汤都好少咁重口味, 所以我不用下也已经觉得够味, 淡淡的椰子水味道, 淡淡的鸡味, 净饮汤我已经觉得很好了.  其实很想继续饮的, 但我怕食唔落其他东西.饮完汤, 自行混酱, 都系一般的几款, 而我都系一般咁混, 就是生熟蒜麻酱混豉油.  而我地得五个人仔, 所以肉类只点了两款, 就是手牛切肥牛同为我个唔太食牛肉的朋友而点的黑豚肉.  我已经无食肥牛好耐, 在家打边炉只会食手切牛, 因为肥牛真系没什么牛肉味, 又
椰青矿泉水走地鸡锅
饮完汤, 自行混酱, 都系一般的几款, 而我都系一般咁混, 就是生熟蒜麻酱混豉油.  而我地得五个人仔, 所以肉类只点了两款, 就是手牛切肥牛同为我个唔太食牛肉的朋友而点的黑豚肉.  我已经无食肥牛好耐, 在家打边炉只会食手切牛, 因为肥牛真系没什么牛肉味, 又比较肥, 虽然手切牛同肥牛的价钱差天共地, 但鲜牛肉真的比肥牛好吃很多.  而这店的牛肉, 每一片都是差不多大小, 形式也差不多, 明显是大厨将一片肉去头去尾, 才可以切出这种形状.  而夹住一片牛肉下锅, 我喜欢生一点的牛肉, 涮两三下就食得, 牛肉味很浓, 加上我是清的汤底, 牛肉味更加明显, 身为牛魔王的我, 食完一片忍不住已想食两二片了.
黑豚肉是机切的, 一卷卷整齐放在碟上, 我以为猪肉点都会有一点鞋口, 估不到这个猪肉同牛肉的口感都差不多, 而冄黑豚肉也不会很肥, 今餐这两款肉食我觉得都很好食.
美国桶蚝
海鲜类我们都点了两款, 一款是美国桶蚝, 另一款是珊瑚蚌. 我一定要影这张煮完的相, 一只咁肥美的桶蚝, 煮完仍然有咁大只, 一啖咬下, 蚝的鲜味直冲到味蕾, 真的很鲜美.  我觉得这个真是必点之选.  而珊瑚蚌也是十分新鲜, 非常爽口.  但二选一我一定是拣桶蚝的.
芝士牛丸及虾丸
丸类我们也点了两款, 一款是虾丸, 另一款是比较少食的芝士牛丸.  两款丸都是手打的, 不是一般街市买到的合成丸类.  手打丸的特色, 就是弹牙爽口.  虾丸没有下重味去调味, 是吃本身虾肉的鲜味, 不会像咁成丸咁咸又淋滋滋.  而芝士牛肉我以为会跟芝心丸一样, 芝士味多于一切, 但这个不会, 牛肉同芝士味配合著, 但食时真系要小心, 芝士会喷出来, 辣到个咀或者整到件衫就唔好啦.

蔬菜类今次唔止点了两款, 女仔都是喜欢多一点蔬菜, 所以我们点了五款, 鸡脾菇, 粟米, 唐生菜萝白片同一款好新奇的火锅料, 鲜淮山, 平时可能煲汤会用淮山, 用来打边炉我都是第一次食, 原来鲜淮山打边炉都几好食, 佢的外表同白萝白片差不多, 但口感就是粉粉地的, 伴著独特的淮山味, 好食.  而其他的蔬菜都很新鲜, 不会有烂菜的感觉.

当然我地点为食, 唔止点咁少, 仲有蜂巢豆腐, 响铃, 云吞, 水饺, 韭菜饺同紫洋葱香菇饺. 我朋友就喜欢滑豆腐, 而我就觉得如果个汤底正, 一定要点蜂巢豆腐, 因为够晒吸汤汁.  而响铃也是, 我喜欢食半脆的质感, 放汤只数十秒, 而朋友就喜欢淋的口感, 务求响铃吸到最多的汤汁, 这儿的响铃很不错, 最怕有些店家用质量不好的油去炸响铃, 什么汤底只没用, 因只会吃到一口油味.  而这儿的不会一口油, 也不多炸到过左火位.

水饺同云吞很真材实料, 两者到大大粒, 食一粒已经有满足感, 而我不吃韭菜, 所以食了香菇饺.  而紫洋葱比普通洋葱更有营养价值, 更加有洋葱的甜味, 加上我本身都是一个好喜欢冬菇的人, 这个饺很得我的欢心.  最后加点了伊面, 我好少打边炉食粉面, 不过有人想食, 而店员则推介我们试伊面, 原来汤伊面都几好食, 可能伊面属于吸汤的面类吧.

五个女人一个炉, 美味的食物, 大家吹下水, 睇下电视, 食下美食, 干了一大瓶酸梅汤及苹果雪梨茶就过了一个愉快饱足的一晚.
2015-04-30
  • 美国桶蚝