2013-08-22
其实笔者很爱吃寿司刺身,面对自己爱吃的食物会进入疯狂状态,所以每次吃完之后荷包都会原气大伤。长大后的笔者自己能够单人吃进二十多碟回转寿司,吃一餐就足以去吃一餐蛮豪华的Fine Dining。 还记小时候就很喜欢吃日本菜,还记得那时家住铜锣湾,走到那条谢斐道及骆克道附近,都会把眼睛放到元绿寿司身上,还记得那时的好奇表情真的蛮有趣,当你看到一碟又一碟寿司从运输带像铁路般不停转圈,是甚为兴奋的事。 到了今天,一个坑口区就已经有三间回转寿司,其实本来的目标是放在九时半价的一寿司身上,但走到去发现已经打蛇饼,又因为元气质素愈来愈差,最后便走到新店争鲜回转寿司用膳。 其实这边都有争鲜外带店,谁知有天想走到去吃汉堡王的时候发现它已关门,围板写著新店是争鲜回转寿司,争鲜主打的是八元一碟,吸引大批未有经济能力的年轻人帮衬(其实现在的年轻人都比笔者富有了),就让笔者带大家走进这间店舖打探一下。有时候当大家以为必会中伏的时候,或许没有期望而令失望减少。虽然选择较少,但这边的寿身刺身最少做到其中重要一点,就是新鲜。 鲷鱼寿司,其实笔者较喜欢白肉的刺身,因为味道较淡,色泽很淡观感非常一般,吃起来刺身较为干身一点
有时候当大家以为必会中伏的时候,或许没有期望而令失望减少。虽然选择较少,但这边的寿身刺身最少做到其中重要一点,就是新鲜。 鲷鱼 寿司,其实笔者较喜欢白肉的刺身,因为味道较淡,色泽很淡观感非常一般,吃起来刺身较为干身一点,不算太滑溜,幸好刺身颇新鲜而不腥,肉质也算不错。 吞拿鱼 寿司,笔者小时候并不喜欢吃吞拿鱼,但不知甚么时候开始甚么刺鱼都吃,除了鳗鱼,对于刺身真的不能抗拒,刺身出奇的肥美,色泽非常均匀,但却不带半点油脂,是有点略为单调,味道是不错的。 火灸鱿鱼 寿司,表面的酱油像是鳗鱼酱之类,以往也比较少机会吃到火灸鱿鱼,吃起来火灸三文鱼差不多,不知道是否所有火灸类都是这样的呢?火灸鱿鱼烧得恰好,配上酱油感觉特吃,鱿鱼烟烟韧韧,不爽口,但味道不赖。 烧剑鱼 寿司,肉质较其他结实,本是烧得不错,但餐厅为何要下黑胡椒?笔者认为寿司如何新鲜也好配上这些重口味材料,会狠狠的被完全抢去刺身的味道,最能够吃到寿司的鲜味就是要甚么都不下呢。 竹䇲鱼 寿司,其实有时候笔者口味蛮特别,身边很多朋友很怕吃到这类鱼,如使用熟鱼肉去做刺身的寿司,当中鲭鱼或醋黄鱼是最常吃到的。这个竹䇲鱼一般来说都是非常细小的, 较多人会选用干煎,属于廉价而有丰富物质的鱼类,每一次吃这些带著一点鱼皮的鱼总会有葱花等去伴,这款寿司味道好,而且较特别不常吃到,可以一试。 带子 寿司,平常在回转寿司吃到的会是熟带子较多,这边虽然廉价但却送来完只鲜带子作寿司,虽然很有诚意,但带子明显地不算很新鲜,肉质较结实,味道淡而无味,若非点了寿司酱油的话应该是平平无奇。 吞拿鱼碎葱军舰,可以说是整间店舖性价比最高的款式,说真的觉得它跟元气的差不多,不要以为一分钱一分货,这个 寿司吞拿鱼都是满满的,而且鲜味无穷,是带一点点腥,紫菜的硬度中等,笔者已很满足了,但这个寿司不想有,偶然才吃到它。 玻璃虾 寿司,味道并不突出,虾只带半点光泽,并不爽口,以前真的很喜欢吃虾类寿司,但随著年纪开始大,对虾的喜好愈来愈小了。总结玻璃虾只是不过不失。 海胆军舰,它的出场令我感到非常惊讶,真的没有想过!海胆份量虽然没有其他店多,但至在过瘾一翻,最重要是有上海胆不新鲜会变苦,这边份量不多味道不强烈,但最少算是新鲜就已经不错了,这个军舰的青瓜也是卖点,以往我不爱 寿司裹有青瓜,但这边青瓜有点抢去了海胆一点光芒,整体性价比仍是高。 花之恋 寿司,相信很多人也吃过争鲜的,这个份量较少而且店舖做花之恋的技术仍然有待改进,因为笔者一夹它便即散了,其余部分亦合格有如除此之外就没半点挑剔了。 最后作小总结,其实这里 寿司做得不差,最低要求饭不能散都做得到,饭的温度湿度都恰好,刺身新鲜度可以接受,性价比够,可惜整体味道未至于获一个好评。唯一真的要说就是寿司师傅做完全部寿司后在食客前用洗洁精清洗工具,其实是一年很恶心的事,虽然寿司有运输带时有盖子但他们这样会令到食客非常不安和不舒服,希望餐厅能够改善这一点。