2021-01-04
位于「筲箕湾东大街」里面的知名港式街头小食店「低调高手大街小食」,近年推出了以「甜」、「酸」、「苦」、「辣」、「咸」五种味道为卖点的「鸡蛋仔」和「格仔饼」,之前已经推出「甜」、「辣」、「咸」。「低调高手大街小食」的「甜」味「鸡蛋仔」,即是「鸡蛋」甜味比较浓厚的原味「鸡蛋仔」,至于「甜」味「格仔饼」,即是加入比较多「吉士酱」跟「炼奶」的原味「吉士格仔饼」。至于「低调高手大街小食」的「辣」味「鸡蛋仔」小食食品里面,主要是制作期间在「鸡蛋仔」里面,加入辣味的「辣肉肠」。至于「辣」味「格仔饼」食法,比「鸡蛋仔」来得有趣。因为「低调高手大街小食」厨房店员在「格仔饼」之间涂抹了辣味「辣椒酱」,再加入辣味的「辣肉肠」,令「低调高手大街小食」的「辣」味「格仔饼」,变成「格仔饼」版本的「辣肉肠三文治」。至于「低调高手大街小食」的「咸」味「鸡蛋仔」,其实即是「咸蛋鸡蛋仔」,在制作「鸡蛋仔」期间加入「咸蛋黄」碎,令「鸡蛋仔」产生来自「咸蛋黄」的咸味和「鸡蛋」甜味。至于「低调高手大街小食」里面的「咸」味「格仔饼」,即是在「格仔饼」的表面上,涂抹了大量由咸味「咸蛋黄」制造而成酱料,以及少量甜味「炼奶」、「砂糖」
至于「低调高手大街小食」里面的「咸」味「格仔饼」,即是在「格仔饼」的表面上,涂抹了大量由咸味「咸蛋黄」制造而成酱料,以及少量甜味「炼奶」、「砂糖」而成。
现在「低调高手大街小食」「五味」系列的「鸡蛋仔」和「格仔饼」小食里面,只剩下「酸」味和「苦」味的「鸡蛋仔」,以及「酸」味和「酸」味的「格仔饼」还未而且世而已。
结果我在十二月下午再次来临「筲箕湾东大街」,终于都给我看到「低调高手大街小食」推出了「苦」系列「鸡蛋仔」,以及「苦」系列「格仔饼」了。
至于「低调高手大街小食」压轴「酸」系列,「草莓」「鸡蛋仔」和「草莓」「格仔饼」有没有机会推出,我们可能要有心理准备,因为「低调高手大街小食」的「酸」味「鸡蛋仔」「格仔饼」,已经从价目表里面消失了。
反而「低调高手大街小食」最近在价目表里面,刚刚推出了「五味」饮品系列,由食客自行决定选择什么味道材料进入饮品里面,今次我暂时对「五味」饮品暂时没有兴趣了。
今次我只是购买一底「朱粒」「鸡蛋仔」,以及一底「金莎」「格仔饼」,「苦」系列的「鸡蛋仔」和「格仔饼」售价,没有辣味「鸡蛋仔」和「格仔饼」那么昂贵,「苦」系「鸡蛋仔」加「格仔饼」总价钱卖港币五十八元。
我最初见「低调高手大街小食」强调他们制造的「朱粒」「鸡蛋仔」是「苦」系「鸡蛋仔」,担心味道真的会偏苦,反而对「金莎格仔饼」的实际味道没有那么担忧。
结果「低调高手大街小食」厨房里面的店员,花费不算短的时间,才终于制作完成传说中,新推出的「苦」系「朱粒鸡蛋仔」,以及「金莎格仔饼」。
结果我一看见「低调高手大街小食」制造的「苦」味系列「格仔饼」食品「金莎格仔饼」,一种非常熟悉的感觉就立刻涌现到我脑海里面。
至于经过「低调高手大街小食」厨房店员努力制作和吃凉的「朱粒鸡蛋仔」,「鸡蛋仔」因为加入了「朱古力粒」,所以「鸡蛋仔」实际造型,会有点像千疮百孔,布满小孔的残缺感觉。
结果我试食「低调高手大街小食」制造的「朱粒鸡蛋仔」之后,发现「朱粒鸡蛋仔」实际味道其实一点也不苦,「朱古力粒」的味道也是偏甜,加上「鸡蛋仔」里面的甜味「鸡蛋」和「砂糖」材料,所以实际味道很难变苦。
至于「朱粒鸡蛋仔」实际制成品的口感,由于「低调高手大街小食」厨房店员已经利用吹风机器,为新鲜制成的「朱粒鸡蛋仔」极速吹干,所以「朱粒鸡蛋仔」实际口感变得颇为香脆。
不过我实际上在「筲箕湾东大街」的街上,已经即时享用完「低调高手大街小食」制造的「朱粒鸡蛋仔」,所以无法估计「朱粒鸡蛋仔」如果时间一过,无法想像变腍之后的「朱粒鸡蛋仔」实际口感。
综合评价「低调高手大街小食」制造的「朱粒鸡蛋仔」,「朱粒鸡蛋仔」实际味道很甜,跟食店价目表强调的「苦」味系列「鸡蛋仔」感觉完全不一样,或许真的期待有苦味「鸡蛋仔」的食客,可能会有点失望。
不过作为一个向来不是太能够适应苦味食品饮品的我来说,「低调高手大街小食」制造的「朱粒鸡蛋仔」实际朱古力甜味,总算是释除了我对「朱粒鸡蛋仔」实际味道的担忧。
至于「低调高手大街小食」制造的「金莎格仔饼」,由于我之前已经食过很多次加入甜味「意大利」榛子朱古力的「格仔饼」,所以我一早预料到「金莎格仔饼」的实际味道。
由于「低调高手大街小食」「金莎格仔饼」里面加入了很多「意大利」「榛子朱古力酱」,所以「金莎格仔饼」里面充满了很多,我意料里面已经估计到的「榛子」香味和「朱古力」甜味。
加上「低调高手大街小食」厨房店员制造「鸡蛋仔」和「格仔饼」过程期间,都是坚持使用吹风机器在短时间之内,把「格仔饼」即时吹凉,所以我「朱粒鸡蛋仔」和「金莎格仔饼」实际造型变得十分饱满。
至于「低调高手大街小食」厨房制造的「金莎格仔饼」实际制成品「格仔饼」也都因为用吹风机极速吹干,所以「格仔饼」实际厚度变得十分丰厚,口感也都变得十分香脆。
至于「金莎格仔饼」里面的馅料方面,「低调高手大街小食」厨房店员除了在「格仔饼」里面,加入大量甜味「榛子朱古力酱」之外,还洒下不少口感香脆「榛子」碎在「格仔饼」和「榛子朱古力酱」表面上。
至于大量的「榛子」碎,令「金莎格仔饼」实际制成品里面的口感,增加一层感觉香脆,而且有层次的感觉。不过「低调高手大街小食」制造的「金莎格仔饼」实际甜味程度不是我食过最甜的「格仔饼」。
或许是因为「低调高手大街小食」厨房制造「金莎格仔饼」的过程期间,加入「炼奶」、「吉士酱」跟「砂糖」的实际份量,没有我预期那么多,所以令「低调高手大街小食」「金莎格仔饼」实际甜味不似我的预期。
不过有一点可以肯定的是「低调高手大街小食」,跟「低调高手大街小食」制造的「金莎格仔饼」,肯定是我食过的「金莎格仔饼」以来,「花生」馅料份量比较多的一间食店。
至于「低调高手大街小食」有一点值得留意,就是「低调高手大街小食」厨房制造的「朱粒鸡蛋仔」和「金莎格仔饼」,食客最基本也需要等候一段时间。
至于「低调高手大街小食」压轴登场的「酸」味系列「草莓」「鸡蛋仔」,跟「草莓」「格仔饼」食品终极推出的实际可能性,我拭目以待。