2023-08-22 1035 浏览
铜锣湾Lúa彩色灯笼打卡越南餐厅,一直喺我嘅restaurant try list 上面bookmark已久,成日都系IG见到好多人去呢度打卡, 好鬼靓!好姊妹系英国返嚟,一于就同佢一齐嚟食番个越式风情生日饭啦。餐厅楼高两层,色彩灿烂的颜色配搭极具越南中部蚬港会安一带的越式风格;装修绝对很花心思,沿着楼梯上2楼,墙上亦特别摆放了一系列越南旅游名胜的模型和图画,亦设有live band区,最特别的是这个区域以一位越南传统女仕作背景墙,增添了一份越式的亲切感;传统木制的枱椅,和天花板上以藤篮做成的吊灯,十分配配,满有越式渔港风情;2楼还有室外座位,露台的位置更挂满很多五颜六色,七彩缤纷的灯笼,绝对是餐厅signature的打卡位,真系好靓呀!  客人们可以在这里疯狂打卡 !店家还很贴心,贴了一个"小心走光"的提示,始终担心各位着短裙的靓女们会乐极忘型丫嘛?🔮双梅蝶豆花沙冰  如果你钟意食话梅或金梅片之类的,这杯饮品绝对推介,以话梅和蝶豆花打成的沙冰,紫紫地粉粉地卖相相当吸引,入口有种话梅味浓,酸甜微咸,消暑开胃🔮鲜热情果芒果沙冰  天气咁热,当然要点返个夏日沙冰消暑说一吓啦,以新鲜嘅热情果

🔮双梅蝶豆花沙冰

🔮鲜热情果芒果沙冰
天气咁热,当然要点返个夏日沙冰消暑说一吓啦,以新鲜嘅热情果和芒果制成,大大杯消暑解渴,清新减腻,再配上一片新鲜的红西柚作陪衬,饮落十分透心凉呀~

🔮大叻炒夜香花
喺香港很少地方可以食到夜香花,皆因夜香花普遍来讲是一个夏天的食材.夜香花本质味道清爽带回甘,,口感爽脆,以越式酱料爆炒夜香花,惹味亦具有镬气

🔮中部大虾头菠萝酸汤配檬粉
这个菜绝对是小编真心推介之一,先是卖相极具睇头,原锅上,汤底系用咗新鲜嘅菠萝汁蕃茄,取其的天然酸甜味,加入大量的大头虾熬制鲜虾汤底,再加入香茅,柠檬叶,芫荽等天然香料,汤头满有大虾的香味,入口更加有酸,香,鲜的感觉,味道浓郁,十分开胃,我更一连饮咗两碗啊!而且锅入面更加有五六只大头虾,虾肉爽口弹牙,而虾头位更有不少的虾膏,汤底里更有无数片鲜菠萝,绝对用了新鲜十足呀!厨师亦很有心思将檬粉整成一团团的檬粉球,可以直接淋汤食,面质弹牙有口感,绝对是心思诚意之作

🔮蟹肉腊肠西瓜炒饭配咸蛋黄酱
餐厅的创意之作~真系冇谂过西瓜,腊肠和咸蛋黄可以变成一道美味的菜式! 真的不敢要称赞厨师的创意呀!讲真一开头我绝对有一种试伏的心态,但系试过之后,味道绝对有惊喜,甚至乎比我想像中好食!先炒香大量的蟹脚肉和腊肠粒,再加入米饭,再倒入自家调配的咸蛋黄长酱炒至粒粒分明, 然后巧妙之处就是在于最后会加入一些西瓜蓉再爆炒几下才上菜,而且呢个炒饭的摆盘确实冇得输,入挑空整个西瓜,将部份炒饭酿入其中,在将其他饭平铺咗啲碟面,上面加上几片西瓜和青柠作点缀,摆盘非常吸睛;而且味道非常香口,咸香的蛋黄,惹味的腊肠,鲜甜的蟹肉,再来清甜的西瓜味,还可以在食之前加上一些青柠汁,这个配搭起嚟绝对是一个美的和谐,味道十分有层次,我和朋友也不禁赞美这一道真的是值得我们thumb up👍的菜式

🔮斑兰布甸法包配自家制椰子雪糕
超级signature的甜品,自家制的班兰布甸青BB,确实非常抢眼, 法棍包新鲜烤焗外脆内软熟,斑斓布甸质地冰凉,味道香甜滑溜,一冷一热, 口感很有惊喜,而自家制的椰子雪糕味清甜而椰香味浓郁,有清新口腔之感
这个甜品,即叫即整,需时大概25分钟制作,建议大家要提早落单
大叻炒夜香花
大叻炒夜香花