2011-08-13 18 浏览
K11 最近有很多评价也很高的食店, 某个星期五的晚上, 在众多的餐厅中选择了它- Kitchen M 曾听说, 想知道一间餐厅是否用心, 看它的餐包就会知道. 因为餐包是最难长时间保存在最佳质素. 是很花人力物力的一环. 点菜后不久就送上一篮面包, 有2个Boule 的硬法包, 1个Wheat 全麦包和1个Brioche软法包. 自己试了一个Boule, 拿上手还微暖. 有看迪士尼的<五星级大鼠> 吗? 它曾提及, 轻轻压压面包的表皮, 听听它的酥脆程度就会知道那法包是否好吃. 在Kitchen M, 你可以体验到戏中所说的酥脆声音是什么一回事. 吃入口也当然没有失望, 外脆内软, 不会太硬. 真的只有新鲜的面包才有这个效果. 面包迷 (特别是Boule 迷) 可要来试一试. set dinner 内我们选了Parma Ham with Honeydew 巴马火腿配哈蜜瓜 和洋葱汤. Parma Ham 很软很薄, 不会硬而且不过咸,轻微的咸味跟新鲜爽甜的哈蜜瓜很配. 洋葱汤 则令人有点失望, 因为上桌的时候那酥皮已经半塌浸在汤中, 卖相真的很倒人胃口. 除了酥皮,

点菜后不久就送上一篮面包, 有2个

set dinner 内我们选了
洋葱汤. Parma Ham 很软很薄, 不会硬而且不过咸,轻微的咸味跟新鲜爽甜的哈蜜瓜很配. 洋葱汤 则令人有点失望, 因为上桌的时候那酥皮已经半塌浸在汤中, 卖相真的很倒人胃口. 除了酥皮, 还有一层芝士在汤面, 洋葱汤味道不错, 可是对我来说有点腻.

另外我们点了一个
厨师沙律. 用了常用的Romaine lettuce 罗马生菜和French Crisp lettuce 紫边生菜, 配上Parmesan cheese 帕马森芝士, 上面放了大虾, 煎鸡块和带子, 最后waiter 为我们洒上黑胡椒. 菜很新鲜爽口, 喜欢它橄榄油不太多, 否则跟菜上的煎海鲜一起就很腻. 必定要一赞的是海鲜的火候刚刚好, 特别是带子, 外面微脆, 内层肉质却不会过老, 尽显厨师的功架. 主菜
三文鱼南瓜risotto , 三文鱼煎成8成熟, 最中心还是生的, 所以鱼肉也很滑, risotto 软硬适中, 小小烟韧的口感. 最后的甜品朱古力软心蛋糕 朱古力与海绵蛋糕一层层地相隔, 不会过甜, 很易入口, 就算是最近不太喜欢甜食的我也觉得很好吃.

Boule 法包
洋葱汤
厨师沙律
三文鱼南瓜risotto
朱古力蛋糕
总括来说, 很美味的一个dinner, 唯一有点要微言的是, 店子很难找.
之前也曾听说Kitchen M 的位置很难找, 想不到比我想像中的还要隐蔽. 要穿过卖鞋的MIXTRA, 再走入去才看到. 店子也比想像中小, 当日去到时室内已经满座, 只有outdoor 位. outdoor 没有冷气, 不过有几部冷风机. 夜晚的话都不会太热, 如果是炎夏的下午就应该几辛苦. 价钱也轻微偏贵, 可能是坐outdoor, 更令我觉得这价钱可以找更舒适的餐厅. 不过它的用心制作, 还是值得大家以金钱与行动去支持的.

2011-08-12
Boule 法包