2021-10-06
之前在文华东方酒店staycation~因为package太丰富~所以没有在文华厅用餐~今日适逢在附近的酒店staycation~便book了枱过来吃午饭😁餐厅为我们安排了有窗口位置~看到海景~环境一流~一坐下面有职员为我们服务~ 职员亲切有礼~ 态度殷勤细心又恰到好处~这便是五星级酒店应有的服务吧😊👍~我们点了昆仑雪菊茶😋😋 职员说这是一款很特别的茶~和平常喝的菊花茶是不一样的~ 叫我们细心留意是否有尝到其他味道~ 职员一放下茶~便闻到阵阵香味~入口是柑橘陈皮香和罗汉果的甜味~ 顺带一提~这款茶是没有咖啡因的~我们要了点心~焗酿蟹盖和甜品~最后在职员的推介下多点了一款素汤和朋友最喜欢吃的咕噜肉~柚子汁焗酿蟹盖配香醋啫喱😋😋😋👍整个蟹盖只有满满的青蟹肉😍 没有混合其他食材~ 厨师建议在蟹肉上先挖一个洞~然后将香醋啫喱放入~溶解后醋汁会渗入蟹肉~非常好吃~ 厨师细心地将蟹盖剪成椭圆形 ~ 不过吃不出柚子味啊🤫原只鲍鱼鸡粒盏😋😋 鲍鱼煮得很淋~能和挞身同步咬开~鲜凤梨咕噜肉😋😋 厨师推介的菜式~ 不过不失~ 就是醋的味道~闻起来有点刺鼻~松茸愉耳黄耳炖雪莲子 😋😋😋👍 第一次喝素汤 ~非常
餐厅为我们安排了有窗口位置~看到海景~环境一流~
柚子汁焗酿蟹盖配香醋啫喱😋😋😋👍
原只鲍鱼鸡粒盏😋😋 鲍鱼煮得很淋~能和挞身同步咬开~
松茸愉耳黄耳炖雪莲子 😋😋😋👍 第一次喝素汤 ~非常好饮~ 菌类令汤水在没有肉的情况下也不会觉得单薄~ 厨师用紫砂茶壶盛载汤汁~有保温效果~
笋尖鲜虾饺😋😋
包得很靓~ 折很清晰~饺型优美~笋非常新鲜~能够保留笋的爽脆~ 能够吃到猪油的古早味~汤汁充足~
云裳无花果甘露😋😋😋👍
杨枝甘露的做法~芒果换上了无花果~果肉啫喱~ 西米换上了海藻粒~ 上菜形式非常特别 ~用干冰营造出腾云驾雾的效果~打卡一流~
最后餐厅另外送上椰汁红豆糕和蝴蝶酥作结~