餐厅: 南記粉麵 (青衣城1)
资讯:

餐厅: 南記粉麵 (青衣城1)
资讯:

2019-02-19 1285 浏览
本身在居所过来应该都大概10来分钟,现在从另一个起点,亦是大概10来分钟左右来到。🍚🤔 碰巧在这天早一晚,在思考,为什么现在的餐厅,提供给客人的米饭都这么糟,例如,沙田某间餐厅给你的海南鸡油饭,那些油饭竟然邮件好像端午糭一样,有点糊掉😨,就好像烂饭一样;第二天再去大埔某间快餐店,那些饭亦都不太挺身,好像有点浆糊饭般,究竟外出用膳,$4-50一碟饭,要吃正正常常,吃挺身粒状的饭,真是这么困难🤦🏾‍♀️吗?于是,这天就放弃了吃饭的概念,反正$40-50吃一碟垃圾饭,倒不如留待晚间回家,吃母亲煮的饭更佳,于是,早餐就吃了一个杯面,然之后午餐,宁愿跨区到来青衣买个南记米线😏。一直都不太留意到,原来南记的预算方案,是吃河粉的,因为阿姐一开口就问是不是要河粉,吃米线的话,单子上面就会写改米线。看见门面不算太细,好像也是挺摩登的感觉,门口大大个门牌,有两边门口可以进出。以为里边的店子应该挺大,但原来,内里的位置相当少,而且看见不少上班一族排排坐🈵,还感觉内里的空气比较局促,似乎要吃这种热汤米线,还要是酸辣、麻辣、又或自家辣椒油、辣椒酱应该都会挺炎热,倒不如还是外卖好了。之前在深水埗,亦都会专登老远到大

一直都不太留意到,原来南记的预算方案,是吃

之前在深水埗,亦都会专登老远到大角咀去吃南记,因此这次再去青衣城买外卖,都不出为奇。

🧐看看现在的餐牌,好像更加复杂,看见那些选择,竟然有些需要五六十元?但后来看到包括鱼片头的那一个选项,就算我以前最喜欢的
鱼片头春卷套餐,即是套餐包括了五件鱼片头,单拼双拼粉面,有四条春卷及五件鱼片头,简直美满。

好像店内座无虚席,你都有几个人在等外卖,但是等了🔜不消5分钟已经有了,在取餐柜位的左边有个✅自助柜,可以自己拿辣椒油、辣椒酱、鱼露、牙签。

印象中,以前吃南记,
米线和汤好像分开上,但可能我叫这一人餐,除了
春卷之外,还会有
鱼片头,如果各样东西都分开上,那就要三个盒才装得完。🈲

结果,它就像
春卷米线放在汤里面一起,鱼片头就另外分上。春卷始终因为放在汤里面太耐,😔外皮都已经软化了,没有什么咬口,口感难免比较差,但是鱼肉味还是挺香,😎而且质感只是软化了,味道没有差别。

鱼片头就当然更加好,亦是呈三角形的形状,细细粒,但是非常饱满,当然不能祈求它是千叶状那种鱼片头,🙂但是味道还挺香浓,而且在上边洒了少许准盐,之后你放汤,定还是点些辣,味道也相当有层次。😬

米线亦因为在汤中浸得比较久,因此都有少许发胀以及软化了,口感难免会软林了一点。可能因为吃了些辣椒酱油吃了些辣椒油,因此汤底无论怎么吃,吃到什么时候,都总觉得是热烫烫

这就是买外卖和堂食的分别,始终如果堂食,太过炎热的时候,你便不会不停吃辣,然后再喝热汤;
但是外卖,怎么汗流浃背、鼻涕长流👃🏾也没所谓,那便可以将辣椒油以及辣椒酱大放得放。😝

基本上,增设了这个
鱼片头拼单拼双拼面的餐之后,都忘记了以往会吃什么;后来,才醒起,以往可能会吃小锅米线,然后就要春卷及腩肉,否则就是叫大杂锦米线清汤,现在隔了这么久,没有吃南记的鱼皮饺、墨丸、八爪鱼丸、牛丸,迟些再吃,又会有另一番体会。

总括来说,这间南记和其他分店,都没有什么大分别,在青衣增设南记,更加是青衣人的喜讯。即使南记现在也算是非小店的连锁餐厅,最少,早餐、下午茶、宵夜,都可以多了一个这么相宜的选择。
5 分钟 (外卖自取)
午餐