2019-04-12 149 浏览
再次相约住在荃湾的朋友晚膳,今次他约我去的是一间位于大霸街的西餐厅,他说曾经路经附近,好想入去一试,所以约我一齐,既然想就要去试了。餐厅位于街角,门面装饰简洁,以落地木框玻璃门窗做间隔,由于装修还很新,颜色配衬得宜,室外还有些吧枱,给人舒适写意的感觉。店内的装饰也简单得来特别,两个大小圆形的灯仿似地球与月亮,另一个有如鸟笼般内有水晶灯,墙上就以酒瓶作为装饰。我们点了一个套餐,包括头盘的新鲜时令青口煲、餐汤要黑松露野菌忌廉汤、饭或意粉就要了南瓜蟹肉意大利饭、主菜要的是美国顶级安格斯西冷牛扒(10oz.),与及一杯咖啡、一杯热柠水。新鲜时令青口煲每人也有五只青口,配有很多小蕃茄及洒上些香草配蕃茄汁,味道鲜美腍滑。另外还附有两片多士。餐汤的黑松露野菌忌廉汤,黑松露香味浓郁,忌廉汤不稀不稠,内有很多野菌粒,倍添口感。随汤附有蛋黄酱配多士。南瓜蟹肉意大利饭的饭略为湿,因加入了南瓜而呈黄色,亦加上了一些葱花。蟹肉拆了后炒得干身,放在饭面上香气四溢,一湿一干,互相衬托。主菜的美国顶级安格斯西冷牛扒(10oz.),我们要五成熟,美中不足是来到的却足有七成熟。牛扒大块得来肥肉不太多,除了略嫌熟了一点外,

新鲜时令青口煲

多士

黑松露野菌忌廉汤

多士

南瓜蟹肉意大利饭

主菜的美国顶级安格斯西冷牛扒(10oz.),我们要五成熟,美中不足是来到的却足有七成熟。牛扒大块得来肥肉不太多,除了略嫌熟了一点外,煎起来肉味香浓,筋不太多,蘸上烧汁来吃味道很好。随碟配有西兰花,椰菜花、珍珠笋及蕃茄等。牛扒虽大,但在我们两个大男人面前当然不会有剩喇!
美国顶级安格斯西冷牛扒(10oz.)
新鲜时令青口煲
黑松露野菌忌廉汤
南瓜蟹肉意大利饭
美国顶级安格斯西冷牛扒(10oz.)