2008-05-05 6 浏览
E小姐早前说过在九如坊"八千代"的拉面不错,日前大家乘去上环文娱中心睇法兰西Band Show之便,在此来个早晚饭.位置不算难找,就在哥赋街上的家居品店Homeless,旁边条楼梯行下去便见到.黄昏六点多少少,也有零星食客在吧台上吃到殊殊声.看其拉面汤底选择,也是盐味,味噌,同酱油之类.我就要个味噌汤底,E小姐来个酱油.餐前小食也是支豆,差不多是她每次去日本料理之"前菜".另一道虾肉带子饺子,煎得皮薄香脆,馅料虾同带子味道够鲜甜,汁就欠奉.拉面卖相也不俗,首先试一口汤,有点淡,再喝多几啖,都系一样.面头的叉烧不过不失,咬落肉质够松化.面条的质感未算烟龈,同其他日本佬出品比,又差一点.最惊喜的,是碗上的蛋,呈现溏心,吃落很甜.全个拉面之中的MOM,当之无愧.我问E小姐:你个汤底味道如何?试一口,都系味道很淡.何解?没有下盐,定系此拉面店的风格偏向清淡?E小姐趁小弟去洗手间时结了帐,谢谢.

我问E小姐:你个汤底味道如何?试一口,都系味道很淡.何解?

没有下盐,定系此拉面店的风格偏向清淡?

E小姐趁小弟去洗手间时结了帐,谢谢.
支豆
味噌拉面