2021-10-13
可能由于有亲友表示Five Guys不比shake shack出色,但是我印象中shake shack的薯条,除了波浪纹之外,其实偏向硬身,薯仔肉不多,硬得来比较干,亦不是特别出色,因此就降低了少许对Five Guys的期望。🤔先看看他的长楼梯,感觉好像那些体育馆或是运动场馆那条长楼梯,挺有外国风味的⚽️然后上到来,发现原来上边都有很多座位,卡位又大张,亦都有中间的大桌子,旁边就有自助调味料区,店内又再大声播放Imagine Dragons的thunder,让大家都「好好un 」的。🎼怎料到,原来Five Guys的薯条是带有少许薯仔皮😀那种,正合我意,即使不是新鲜炸起即刻拿来吃,而是买外卖回家,晚黑才返焗热,仍然感觉薯条够脆身,质感以及调味都相当不错,真后悔没有在拿取外卖时立即偷食几条😂因为这个大薯条,份量的确很多,妻子拿了一盆去返焗,但是我将其他跌出在纸袋里边的薯条,竟然可以再次将大只高身纸杯装满,😦你就知道它本身的份量有几多。汉堡,餐牌左边的是原装,右边的写着小型。我才发现,原来原装就有两片肉,小型的反而是一片肉,很多时候,我比较喜欢吃单一片肉的汉堡,因为两片肉夹起来,优厚,又肉质
汉堡,餐牌左边的是原装,右边的写着小型。
我才发现,原来原装就有两片肉,小型的反而是一片肉,很多时候,我比较喜欢吃单一片肉的汉堡,因为两片肉夹起来,优厚,又肉质较干,而且夹在锡纸里边,两片肉会不会越夹越熟呢?
结论,我觉得它的面包皮,可能的确比起shake shack的逊色,不过它的牛肉其实味道都相当不错。
还有落单之后员工立即指着桌面的配料名单,原来有10几款酱汁可以自己任选,例如是墨西哥辣椒、青椒、茄汁、芥兰、蕃茄等等。
这样,除了汉堡以及中间的肉,或是芝士、烟肉,其他的酱汁都可以自己条配,比较弹性,也相当不错的。
另外汉堡内的汁酱又会滴滴出来,不致太干,因此也不错。而且现场吃这间汉堡包店还可以免费添饮汽水,下次现场吃吃听音乐享受外国气氛也挺不错