2015-04-04
个人的确爱多菜少肉, 而身边的朋友亦渐渐有同一的饮食模式, 故素食斋菜已列入为饭聚的其中一个选择。闲时多与两三位朋友或家人到素菜小店点两三道菜, 而今次能与大颗儿凑成一围品尝多款斋菜, 实在难得, 《东后斋》便是我们今次饭聚点。餐厅的地方不算大, 设有八至十张四至六人枱、两张四人卡位座, 还有一间独立房。全店以粉绿色为主调, 并以莲花为题, 多款优雅的吊灯, 有莲叶形、有多线条形、有印上清雅图案的圆形, 款款独特且优美, 而餐牌、枱子和椅子都雕刻了莲花图案, 还有独立房间墙上挂了一幅荷花池的油画, 感觉优雅脱俗。******************************细看色彩缤纷的餐牌, 张张大型的食物相片, 款款吸引, 令人难以选择。得知餐店创有不少巧手招牌点心, 点了一笼黑松露野菌饺 ($30/3只), 以蒸笼盛载上枱, 店员一打开笼盖, 阵阵的黑松露 幽香随热烟散出, 极之诱人。立体三角形的杂菌饺, 件件饱满, 水晶皮 透薄晶萤, 滑身、烟韧, 兼富黏性, 口感丰富。内里包满以黑松露烹调的杂菌粒, 啖啖爽口而满有菇香, 而黑松露的份量亦刚好, 不会过于浓烈而夺去菇菌的鲜味。一
______________________________ 餐店创出多变的斋菜, 卖相精致吸引, 味道并非单一, 只是清淡, 亦有香浓惹味。在此能一尝五滋六味斋菜, 给大家另一番体会, 相信大家越来越接受斋菜, 甚至渐渐会爱上它, 亦会发现食素是福。