2011-08-28
准备回大埔生活了. 是日, 一早出去大埔为临时的蜗居整理一番. 为了充实一下体力. 我们报到后, 就先行去食个饱早餐, 才回去蜗居打扫一下, 洗洗地, 同做点小布置.早餐地点, 我们选择了大埔街市. 街市只有一档野有素食供应, 所以我们一到, 就直指那个档找位子座. 而我, 当然在周遭看看, 有边一间未食过既, 点都要食下. 近近地拿了隔离台妹记的餐牌. 有面食, 有烧味食. 虽然未食过, 又不是耳熟能详的老字号, 但要试新档嘛, 就叫碗面一试吧.读者不幸运了, 因为我又食返五香肉丁面. 不过, 系街市食野, 点都觉得比出面来得便宜同抵食. 都一来到, 多多的肉丁, 厚厚的炒蛋, 一整条的菜. 仲有成mug, 英式奶茶. 同样的价钱, 系出面街舖, 绝对难找到相同的享受.我的面, 正式名字是炒蛋五香肉丁面. 标榜的, 系佢地既炒蛋. 这一片厚身的炒蛋, 因为要放汤的关系, 是一份厚身而全熟的蛋. 虽然是全熟, 但食落也非常之香滑, 蛋味十足. 厚厚实实的, 又够滑, 非常之美味. 面, 一吃就知道是出前一丁, 因为可以从汤底中看得出, 而同样地, 五香肉丁的汁, 够哂味道盖过汤粉的一切
我的面, 正式名字是炒蛋五香肉丁面. 标榜的, 系佢地既炒蛋. 这一片厚身的炒蛋, 因为要放汤的关系, 是一份厚身而全熟的蛋. 虽然是全熟, 但食落也非常之香滑, 蛋味十足. 厚厚实实的, 又够滑, 非常之美味. 面, 一吃就知道是出前一丁, 因为可以从汤底中看得出, 而同样地, 五香肉丁的汁, 够哂味道盖过汤粉的一切, 辛辣香口, 啖啖肉粒不散. 没有研究他们用的是什么牌子了, 好食, 够香口, 肉粒不散碎就行.
奶茶, 英式的用鲜奶冲. 好家庭feel.
食饱体力足, 是时候去进行一个小型的大扫除....