2015-07-22
结识多年的友人从外国回来,当然想也不想就腾空一点时间,怎样也希望可以至少聚旧一下。问了问对方的意见和行程,最后还是决定去亚来金河试试位于美丽华商场里面的食四方,倘若不是上网找餐厅吃饭,平常倒不太留意。亚来金河的旁边还有一间叫百乐小馆的餐厅,据说是同集团,刚好一左一右的感觉挺有趣呢左面就是亚来金河了——到达的时间较早,人都比较少呢环境不算小,感觉还挺特别的!而且还可以看到厨房里的活动,让人更期待之后的食物了!除此之外,这里的设计还有像是笼一般的东西,从外面看起来可说是非常有趣呢座位与座位之间很是宽敞,不会肩并肩的太拥挤坐好之后就会被奉上茶——发现原来店里指定的酒精类饮品每人第一杯都只是$10,趁著高兴便跟友人都各点了一杯红酒跟白酒,要好好享受一番!来自智利的红酒,香气满溢~天多利鸡凯撒沙律天多利鸡就是印度烤鸡,吃著偏干身,然而这道菜并不是只有烤鸡,还配合了凯撒沙律一起吃——所以就不得不提凯撒沙律必备的酱汁啦~酱汁是另外放在碗里奉上,可以根据自己的口味加上酱汁蔬菜挺新鲜的,用太多酱汁个人感觉反而会盖住那菜味——而本身烤鸡在蔬菜跟酱汁的双重配合下口感恰到好处呢~印尼加多加多沙律相比刚才的,这
左面就是亚来金河了—— 到达的时间较早,人都比较少呢
环境不算小,感觉还挺特别的!
而且还可以看到厨房里的活动,让人更期待之后的食物了! 除此之外,这里的设计还有像是笼一般的东西,从外面看起来可说是非常有趣呢
座位与座位之间很是宽敞,不会肩并肩的太拥挤 坐好之后就会被奉上茶—— 发现原来店里指定的酒精类饮品每人第一杯都只是$10,趁著高兴便跟友人都各点了一杯红酒跟白酒,要好好享受一番!
来自智利的红酒,香气满溢~
天多利鸡凯撒沙律
天多利鸡就是印度烤鸡,吃著偏干身,然而这道菜并不是只有烤鸡,还配合了凯撒沙律一起吃—— 所以就不得不提凯撒沙律必备的酱汁啦~
酱汁是另外放在碗里奉上,可以根据自己的口味加上酱汁
蔬菜挺新鲜的,用太多酱汁个人感觉反而会盖住那菜味——
而本身烤鸡在蔬菜跟酱汁的双重配合下口感恰到好处呢~ 印尼加多加多沙律
相比刚才的,这个不是平常想像中的沙律
至少普遍想到的沙律都不是这个样子的,所以感觉有点新奇~
除了蔬菜外还有薯蓉花生碎等等,有点像小食似的好可爱 越式野菜鹅肝软壳蟹手卷
软壳蟹脆口,跟野菜一起吃能降低油腻感,而鹅肝的味道也颇吸引 泰式冬阴公大虾汤
本身也比较怕辣,所以不太敢喝,然而浅尝了一口觉得可以接受! 货真价实的一只大虾……!
用料可说是非常丰富,酸辣并存的美味 泰式酥皮焗蟹肉椰芯鱼翅鸡汤
因为感觉是不辣的就立即要来喝了
味道温和,容易入口,男女老幼都适合 油酥饼
酥脆醉脆的,吃起来却又带点烟韧——
新鲜端出来还是立即吃比较好呢—— 印尼脆皮巴东牛肉
跟外面吃的巴东牛肉不同,这个牛肉可是脆皮的!
增添口感之余还能锁住肉汁,再配以有著啖啖椰丝的汁,甜甜的非常惹味 亚来烧烤大拼盘
有两个大扇贝,两只大虾,还有牛脷跟茄子
其中大扇贝非常鲜甜,空气中充满著满满的蒜香
茄子又甜又咸的很有趣,上面布满了小鱼干令口感丰富起来 马来鲜胡椒炒大肉蟹
用的是鲜胡椒——!
一点也不辣,是非常香的
蟹肉厚实,味道亦很惹味! 印尼奶皇龙虾伊面
充满奶香,然而又带点微辣跟香茅味,令人吃得停不了口! 最后 甜品,香蕉薄饼!
看著薄饼的外表不禁让我想起油酥饼,中间夹著香蕉跟椰糖
吃著不会太腻或是太甜,不会说吃了一块就吃不下那种,反而有种舒服的感觉呢
不得不提,食物份量非常充足,吃得非常满足呢!