2021-10-01
2086 浏览
第二次来,大班楼已摇身一变,成为了亚洲第一食府,更获得米芝莲一星殊荣,就来试看看有甚么特别之处吧!🌸初试时只觉得是平实的美味,绝没想到此店竟然会变成亚洲第一,这次来访更发现大班楼的菜单从没变过,那就试试未吃过的菜式。🌸杏汁猪肺汤——杏汁味极淡,但料很足,没有味精。🌸七味香脆羊肚菌——跟友人上次试过都觉得非常美味,因而按捺不住再点一次。味道、口感都跟上次一样,没有失手。🌸龙井菊花烟熏乳鸽——滑嫩多汁的乳鸽渗出淡淡的烟熏味及龙井味,入味之余又不会太浓,烟熏的程度掌握得刚刚好。🌸鸡油花雕蒸花蟹配陈村粉——鸡油花雕汁非常好,送饭一流,陈村粉也很搭,惟花蟹少肉没膏,差于预期。🌸清蒸游水海斑——鱼肉滑溜,豉油香甜美味,不咸。🌸慢煮香葱煀滑鸡——鸡煮得很滑、非常入味。🌸生磨杏仁茶——正常的香浓美味,无需花巧。🌸杞子雪糕——在香浓的牛奶雪糕酿入杞子,味道还不错,如果在牛奶中混入杞子汁可能会更佳。🌸可乐非常好👍🏻冷藏温度刚刚好、冰也够冻。茶甘甜香浓,水质一流🌸服务及环境都非常怀旧,有一点点脏,完全不像米芝莲餐厅的水准,而且入座的时候没有说last order时间,到想加单的时候才告诉我们14:00已截单
更获得米芝莲一星殊荣,就来试看看有甚么特别之处吧!
🌸
杏汁猪肺汤——杏汁味极淡,但料很足,没有味精。
🌸
清蒸游水海斑——鱼肉滑溜,豉油香甜美味,不咸。
🌸
慢煮香葱煀滑鸡——鸡煮得很滑、非常入味。
🌸
生磨杏仁茶——正常的香浓美味,无需花巧。
🌸
可乐非常好👍🏻冷藏温度刚刚好、冰也够冻。
茶甘甜香浓,水质一流
🌸
服务及环境都非常怀旧,有一点点脏,完全不像米芝莲餐厅的水准,而且入座的时候没有说last order时间,到想加单的时候才告诉我们14:00已截单。
🌸
人均约700hkd。
虽然亚洲第一听起来很夸张,但细想今天吃的菜式又真的找不到别家可与之媲美,缺点就是缺少创意以及食材的选择了。我跟友人已决定再订位,一尝晚餐如何。
♦️注意现在每次订位都要排期半年。