2015-03-03 1745 浏览
最近在饮食网站看到风评唔错的Knockbox, 被那富有休闲气息的环境深深吸引了, 心想有机会要来一趟, 刚好某天晚上要到旺角买些摄影用品, 便顺道来Knockbox看过究竟。店内面积不算太大, 一边位置是水吧位,装修简朴, 实而不华, 店铺墙上挂满不同主题的壁画,店内放置了大大小小、各式各样关于咖啡的怀旧装饰品, 可见餐厅很有心思的设计用餐环境。餐牌是以几张牛皮纸印刷,款式不算太多, 主要集中在啤酒、咖啡、饮品、小食和甜品, 要挑选的话不会太难。饮品方面, 点了一款Mountain Goat Indian Pale Ale的啤酒, 是比较浓味的手工啤酒, 带有荔枝和西柚的果香, 也有焦糖麦香的啤酒, 饮落有啤酒的清凉顺喉, 也有水果的甜味, 喝一点啤酒放松一下自己, 感觉唔错, 同炸物一起吃, 更是绝配。再来炸鱼薯条, 炸鱼柳和一大堆薯条连同两小碟酱汁放在一个精致小蓝子内, 就是这个卖相也很吸引; 鱼柳是即叫即炸的, 所以拿上台时还是热辣辣,炸得金黄的圆筒型鱼柳,鱼柳外层的炸浆非常酥脆松化,当切开后, 里面的鱼肉非常滑溜;薯条也炸得外脆内软, 入口香脆,却不太油, 吃起上来口感唔错,
再来炸鱼薯条, 炸鱼柳和一大堆薯条连同两小碟酱汁放在一个精致小蓝子内, 就是这个卖相也很吸引; 鱼柳是即叫即炸的, 所以拿上台时还是热辣辣,炸得金黄的圆筒型鱼柳,鱼柳外层的炸浆非常酥脆松化,当切开后, 里面的鱼肉非常滑溜;薯条也炸得外脆内软, 入口香脆,却不太油, 吃起上来口感唔错, 因应个人口味, 也可以蘸些酱汁,钟意食香口食物的朋友, 相信会满意。
还有烟三文鱼忌廉芝士三文治, 在落单时店员通知我, 是日改了用牛角包, 卖相也唔错,一块大大的烟三文鱼夹在牛角包内, 配合芝士和生菜, 已经觉得店方是落足料做, 店方是把配料加入牛角包然后加热, 所以牛角包攞上手是暖暖的, 入口芝士味浓, 生菜新鲜爽口, 再配合烟三文鱼丰富的咸香味, 牛角包也是松软的, 非常美味。
到了欣赏杯Latte,咖啡师非常用心, 做了一个好细致的拉花,拉花与味道都有水准,呷上一口,咖啡味颇为香浓,奶泡浓密柔滑, 没有加糖,入口香浓细滑, 完全没有酸和苦味,咖啡果然是其中一个主打项目, 没有失准。
在这里舒舒服服的坐了个半钟,是一间不错的咖啡店子, 极之享受店内那种休闲的气氛, 是旺角区内的一个休闲加油站。