2014-03-16 1458 浏览
一个不用上班,独自到湾仔、铜锣湾、大坑一带流浪摄的日子,午餐就在这间位于街中三角位上,一色蓝调为主,甚为吸引的 Blue Lemon Cafe & Wine Bar中享用。这天不是假日,许是还未到下午一点钟午饭时间吧,餐厅内客人不多,在里面吃饭的看来都是不用上班的有闲阶级,给人一派宁静悠闲的感觉 ,正配合大坑这小社区的气氛。在餐厅是日供应的五款午餐中,拣选了较为特别的「菠菜蟹肉青衣柳」做主菜。主菜未到,餐汤先来,是「西兰花蚬肉忌廉汤」。这以白色小杯子盛载,口感浓稠的忌廉汤色带青褐,卖相不太吸引,幸好味道不差,汤中的蚬肉也不太少,都算是及格的一道餐汤 。但这里的餐汤竟是没有餐包奉送的,则令自己有点意外和觉得奇怪 。主菜「菠菜蟹肉青衣柳」比餐汤好,青衣柳十分嫩滑,鱼肉上的菠菜蟹肉经芝士焗过后,咸香可口,加上炸得都算香脆的薯条,整道菜式自己甚为满意 。餐饮叫来「冻柠茶」,以造型别致,呈扭曲状的玻璃杯子盛载的「冻柠茶」,茶味尚可,不会像某些西餐厅般淡而无味,都算为这顿宁静悠闲的午餐带来一个愉快的结束 。吃过这「蓝柠檬」午餐,也是时候回家了。
,正配合大坑这小社区的气氛。
吃过这「蓝柠檬」午餐,也是时候回家了。