High Tea 绝对不是英国平民的权利,更加并非贵族独有。在美食普及的香港地,吃下午茶绝对是等闲事。 刚刚过去的星期天,就选择和咖喱先生到尖沙咀闲逛,顺便 High Tea。这间试业中的La Mer Restaurant & Lounge 每天下午三点到五点期间,会供应西式下午茶。可以选择单人份量,双人份量又或者其他糕点。 也许是新开的缘故,客人不多,环境清幽宁静。 装修未见豪华,但坐得舒适。 我们选择了一份二人 Tea Set, 份量不算多也不算少,吃过其实也蛮饱足的句号。 Tea Set 有咸点也有甜点,当然还是甜点的比例比较高。放在雀笼形状的点心架上,细心排列,造型不算非常精美,但是也确实有花过一点心思。 热烘烘的 Scone,非常松软,入口即溶,配上士多啤梨果占,非常合衬。 双层的烟三文鱼牛角包,松软好味,口感清新,吃罢也不会有油腻感觉。加上火灸吞拿鱼串,咸点做得比甜点出色。 相比之下莎乐美肠卷,就逊色了一点。但是香浓的朱古力慕丝,又抢回了不少分数。 芒果加百香果奶冻,是酸与甜,天上与地下的极端配搭。杯中衬托着的朱古力花,虽然以朱古力来说味道一般,却让人感觉

也许是新开的缘故,客人不多,环境清幽宁静。

装修未见豪华,但坐得舒适。

芒果加百香果奶冻,是酸与甜,天上与地下的极端配搭。杯中衬托着的朱古力花,虽然以朱古力来说味道一般,却让人感觉心花怒放。

法式杏仁鮩,味道不太甜,反而带点惊喜。再以清淡的小蛋糕作为完结,身心口胃也感到满足。

虽然这里的 High Tea 并非高档次货色,但是价钱合理,食物质量不错,最重要是服务和环境也让人满意,自然值得推荐。希望将来下午茶的款式可以更多变化,带给大家更多的惊喜。
2018-01-14