2014-08-17
为安排庆祝跟老公相识12年的纪念日,花了些心思找餐厅,看杂志留意到尖沙咀有一间新开的高级法国餐厅,喜爱法国菜的我俩便特意在星期五放半天假,来这间新的法国菜,享受一个悠闲的LONG LUNCH~~来之前也做了些功课,特别留意到杂志提及的餐厅设计,其设计概念是要把300年前法国宫廷的典雅华丽感觉带进现代繁盛的商场,希望能为客人提供难以忘怀的用餐环境。喜欢画画的我,一进餐厅,便被左边一列手绘壁画吸引著眼球,那是展现法国森林的壁画,我立即跟待应要求要坐在那被画围住的弧形包厢,真有看著名画进餐的一流享受。再仔细观察,餐厅内每一个细节都经过精心设计,那个木天花,细看之下原来是抽象的玫瑰花纹的图书,的确是很有心思的创作。 还是进入主题介绍食物。在递上餐牌的同时,侍应也礼貌地即时问了我们饮什么,我很喜欢法国的SPARKLING WATER,当然要这个,冻涷的再加上青柠,很好饮(炎炎夏日更要点这个)~~~在侍应细心的介绍下,我们点了3 Courses 的 lunch menu。庆祝日,怎能没有香槟,因此点了这儿自家品牌的香槟 - DALLOYAU Presidence Brut Blanc de Bl
我想试缅因龙虾沙律,同时侍应又极力推介最受欢迎的巴黎白菌汤,那唯有一人点一样,那便同时吃到沙律同汤。两者都没有令我失望
homard du Maine (Maine lobster):新鲜的龙虾配上罗勒purée,口感一流,清新可口。
主菜我点了鱼- 香煎大西洋鳕鱼,侍应特意介绍这只鱼的来头,是手钓鳕鱼。手钓其实绝不简单,一般抓鳕鱼都是用渔网从深海把鱼捞起,不过有些地区的渔民,注重鱼获素质,改用钓竿钓鳕鱼,因为是把鳕鱼一尾一尾钓起,所以能马上为鳕鱼放血,保持鱼肉的鲜度,同时能确保鱼是在饥饿的状态上钓,肉质特别美味。这样的手钓鳕鱼,价钱是一般网抓鳕鱼的10倍以上。由此可见这餐厅非常重视食材的挑选。
鱼块煎得金黄透亮,上头洒了白豆酱汁,光用看的就很香。吃完之后,会让人真心觉得好吃、好棒。
甜品是我最期待的,我的甜品是l'ananas - Pineapple "Ti punch"配鲜茅屋芝士雪葩,真的非常好吃,老公要了个朱古力甜品araguani 72% (Venezuela chocolate velvet, mascarpone cream, passion fruit sorbet),口感特别,层次分明,但略嫌太甜了大爱上面那块脆饼,配合雪葩及底层的菠萝碎,甜度酸度恰到好处~~
题外话/补充资料:
有时在这种高级餐厅,会给人一种拘谨的感觉,但侍应有善及服务的态度,可以减轻这感觉