我最近为一位茹素的朋友庆祝生日,所以一行四人一起到中环苏豪区的「珺」餐厅吃了一顿素食晚餐。这家餐厅的装修风格非常清雅,充满著淡淡的春天气息。餐厅的室内装潢以浅色调为主,搭配自然光线和植物元素,营造出明亮、舒适的用餐环境。在这里,我们点了一些创新且美味的素食菜式。百合炒素翅的口感清爽,搭配上百合的甜味,非常适合春季食用。玫瑰素叉烧也是非常独特的菜式,玫瑰的香气和素肉的口感结合得非常完美。朋友说上一次去食的口感比较干,这一次吃下去比较多酱油湿一点。我讲不出那个版本比较好食,大概是各有所好。素赛螃蟹因为没有加肉和蛋,就用了豆腐代替。外貌清新,味道OK,但口感略稀松嫌单薄。竹炭豆腐配法式紫椰菜和素肉球的口感也非常香脆,令人回味无穷。当中竹炭豆腐做到外脆内软,口感棉滑,真的不错。除了美食外,餐厅的厨师还为我的朋友特意准备了素食蛋糕,为她庆祝生日。我们也点了两瓶分别是白提子味和士多啤梨味的无酒精香槟一起享用。整个用餐体验非常愉悦,侍应也很有礼貌。

在这里,我们点了一些创新且美味的素食菜式。

百合炒素翅的口感清爽,搭配上百合的甜味,非常适合春季食用。

无酒精香槟
百合炒素翅