2014-06-27
肥妹是个不折不扣的窝夫控。所谓窝夫控就是狂热粉丝之类的啦。不过除了窝夫之外,基本富有蛋香的东西都喜欢!例如班戟啊之类的都十分喜欢。位于铜锣湾的这间WAFFILLS,是肥妹的窝夫表中最为想去的一间,惜朋友圈中喜欢甜食的友人不多,莫说窝夫了,感兴趣的更加少之又少,基本都是难以接触到啊……是日终于找到友人陪我到这里了!纵使吃的还是只有我一个人呢。窝夫也有很多种类,例如台式啦、港式啦、美式啦等等……不同地区的窝夫口感与质感上都有所区别,而这里的窝夫则是主打比利时窝夫。店子很小,也就只有数个座位能坐,所以想吃的话都需要做好心理准备要立食呢~肥妹之所以想吃的原因,就是因为这店子有点与众不同!比起甜吃版,更为主打的是咸食版本,款式也算是多样,咸食的除了有肉外,也有素食版本,此外还每款窝夫都标明了馅料有哪些,真够贴心。墨西哥辣味牛肉暖心窝夫 $52店子的主旨是即叫即制,这样不单保证新鲜也保证了客人能吃到最美味的一刻。制作需时,在空闲时只见老板娘(我也不太敢肯定,不过当时就只有她一个在,而且也不像大多普通店员一样拘谨)全程与其他客人边笑边谈十分好客友善,随计时器的声音响起,窝夫便出炉啰~老板娘会先讲解要
老板娘会先讲解要撕开中间的纸条来打开纸盒,设计就像百力滋的纸盒一样,很是喜欢这种设计,拿著很方便,外观上也很得体。
平常于街外的甜品店常吃到的是较硬脆的窝夫,但这里的则是松脆的。皮很薄,热呼呼的轻咬便能咬开,馅料很多,每口都能吃到馅料,轻盈的质感配上窝夫的惹味香气令人忍不住一口接一口。
窝夫散发的味道是辣味较重,闻上去相当香辣。但吃的时候辣味很轻,相反牛肉的咸香味道很浓郁,相信是为了普遍大众能接受而把辣度下降吧,毕竟也不是人人能吃辣。而轻轻的辣味也带出了牛肉的肉香,不过肥妹私心还是带望能辣一点呢。
牛肉采用了无脂牛肉,不过店子把牛肉做成如「猪肉松」似的口感,所以不会因此而觉得很嚡口、肉质不够嫩滑之类,而女士们也可以放心地吃不怕吃进每口都是牛的脂肪呢。
除了牛肉,馅料成份也包括红腰豆、灯笼椒、鲜辣椒等等,不过这些都不多,毕竟这些都是为了更添风味而不是主角呢。
吃毕整个窝夫正当想扔掉纸盒时才发现,纸盒上基乎没有因窝夫的油而令纸盒留下油光的痕迹,噢,这点令肥妹更加喜欢这店了。