2010-11-06
这天中午相约朋友,到上水购物,顺便出外食午饭。上水区的餐厅好似都为连锁快餐店,可是我们又不想到茶餐厅,一心想著食西餐的我,忽然想起一间经常过门而不入的餐厅,于是就有点山长水远地走去一试。 一踏入餐厅,已经被它的装潢吸引,灯光是柔和暗淡的,给人有点浪漫的气氛,有点可惜是旁人不是爱人。 点菜后,一会儿餐汤来了,有点奇怪是餐包不是一起送来的。本人喜欢吃酸的,这个罗宋汤正合我心意,而且里面的材料十足,洋葱和红萝卜不会煲得过腍,不会有入口即溶的感觉,友人都大赞好味。至于餐包只是一般货色,不值一提。 蕃茄焗鲜牛脷饭先送来,可惜的是份量有点偏少,比起大快活的差一截。这个明明是焗饭,但看起来好似没有被放进过焗炉,可能是因为没有放芝士。汁的味道很不错,似洋葱汁多于蕃茄汁,蕃茄的份量较少,因此并不酸。主角牛脷共有三块,口感不硬,间中有脂肪,非常好味。炒饭是不油腻的,可惜是份量可能只能放满大半碗。 焗饭吃到一大半,咖啡鸡肉饭姗姗来迟,吓人的是白饭份量太多。咖哩是香而不辣,没有椰汁的甜味,可能只用了咖哩粉。之前以为鸡肉是鸡球或鸡柳的「啖啖肉」,原来是切件鸡肉,有点惊喜。薯仔炸得香脆,是整碟之中最有
焗饭吃到一大半,咖啡鸡肉饭姗姗来迟,吓人的是白饭份量太多。咖哩是香而不辣,没有椰汁的甜味,可能只用了咖哩粉。之前以为鸡肉是鸡球或鸡柳的「啖啖肉」,原来是切件鸡肉,有点惊喜。薯仔炸得香脆,是整碟之中最有水准的。
早前看过这间餐厅的食评,好评都偏重于焗制的食物,一试之后身同感受,看来下次光顾都是挑焗制类较有保证。