2015-09-18 2719 浏览
虽然相隔一年,但都想推介!今晚(6:30-10pm, 23.6.2014),是我的旧公司请我去食庆功饭局,虽然我已离职,但旧老板都预我一份,很多谢她!这间餐厅原来是新开张的,它位于大厦顶层,有很美的景观,可望到维多利亚港全景。餐厅内的装修亦不错,很时尚舒服,价钱当然不便宜。这是室外的座位,位置不大,出入不太方面,因今天较闷热,所以坐这里不太爽,但景观一流。这里好像全都是男待应,虽然有些新入行,但服务态度不错,大部份都很尊业。我们一坐下,他们已有两款水给我们选择,有气和清水,类以Perrier,他们倒水的手势像倒红酒般,很有台型。我看到餐牌的价钱都不便宜,最少都要百多二百元,有些四五百不等,幸好今次不用自己付。因为大家都想试多些菜式,所以会一齐分享,至于菜名就要等下次自己来吃才知道,请见谅。先来两客面包,再配上香草酱。这面包应该是自家制的,味道尚算不错,但外皮较硬,反而香草酱较优胜。这道菜是吞拿鱼他他,是这里出名的菜式。吞拿鱼粒配上温泉蛋和 sun dried tomato ,整道菜的味道都配合得十分好,吃时要将所有材料混合,味道便一流。这道是沙律菜,加入意大利肠和番茄,味道没有太大的惊
虽然相隔一年,但都想推介!

我看到餐牌的价钱都不便宜,最少都要百多二百元,有些四五百不等,幸好今次不用自己付。因为大家都想试多些菜式,所以会一齐分享,至于菜名就要等下次自己来吃才知道,请见谅。先来两客面包,再配上香草酱。这面包应该是自家制的,味道尚算不错,但外皮较硬,反而香草酱较优胜。这道菜是吞拿鱼他他,是这里出名的菜式。吞拿鱼粒配上温泉蛋和 sun dried tomato ,整道菜的味道都配合得十分好,吃时要将所有材料混合,味道便一流。这道是沙律菜,加入意大利肠和番茄,味道没有太大的惊喜。都是沙律菜,主要是素菜,味道一般。这道是餐厅的招牌菜,蟹肉饼,卖相不错,味道亦很好,可以一尝。本来这个白酒蚬肉煮扁意粉很不错的,蚬肉够厚大,可以满足口感,但以个人口味来说,我最怕吃扁意粉的,由其是干面条做的,所以减了分!这道海鲜意大利饭,没有想像的好味,不过不失,没有惊喜!这个猪仔腿还可以,我反而喜欢吃当中的菇菌。这道烧骨排很不错,烤得刚刚好,肉质嫩滑,而旁边的蒜头更加不容错过,蒜肉烤过后变得像花生酱的质感般,很有惊喜,味道亦不太强烈,必吃!这个鱼亦不错,清淡得来很鲜味,肉质又嫩滑,伴菜亦很配合,值得吃这道菜本人极力推介,亦是餐厅的皇牌,看似平平无其的鸡肉,原来用了低温的烹调方法,令到鸡肉超嫩滑及保留当中的肉汁,所以吃时要小心,会像豆腐般滑落,肉汁会流出来喔,用这种方法烹调会更健康,更适合老人家和小朋友呀!吃时沾些酱汁就更好吃!虽然脆薯角没特别,但个酱料加入了黑松露,变得不一样了!不过,我还是觉得可以加多些黑松露,那就更好!这个芝士波菜对东方人来说不算吸引,可能口味的问题,但对我这个喜欢芝士的人来说,芝士味不够,可能要迎合香港人的口味,我想可以加多少许的,会惹味一些!初初看见这道露笋,觉得都不外如是,但吃后令我对它另眼相看!虽然只用了芝士酱调味,但露笋烹调得刚刚好,吃到它的新鲜,加上芝士酱令这种鲜味提升,真的十分惊喜!
真的,越简单的菜式越难煮,大厨做到了!女生始终对甜品感兴趣,我也不例外,看到这么多的甜品已发疯了,很想全部都试一试,我已尽了力,哈哈,还差两三道才试完全部!(我都觉得太过份,哈哈!)这是液态氮的雪糕,看他制作的过程很有趣,没试过的可以一试!完成后,洒上喜爱的酱料(有三种,其中有芒果、云呢拿)和配料(杏仁片、爆爆米等),雪糕不像平常的软滑,反而像蛋白脆饼般松化,感觉有趣。其实,我比较喜欢吃一般的雪糕,这个试过已很足够了。
整体上,这餐厅值得推介,虽然价钱高一些,但久不久豪一次都应该的,我会再来的!
甜品
2014-06-23