2019-02-12
最近因为一些私人的问题而弄得自己有很大的压力,喘不过气来,真想到酒吧放松一下,先不管到那里会喝酒或会吃晚餐为主,至少能获得一时的释放。发现到尖沙咀棉登径一带有一间新开的酒吧,自己很少到那边,也不知道原来那边有很多的餐厅,有的是日本餐厅、有的跟 Time Park Lounge 一样是酒吧,去尖沙咀逛街的人也不妨考虑到那边吃晚饭。门口有个Reception的位置,但职员原来长期都不在那个位置,行楼梯到下面的范围就是酒吧,先是有格调的设计,扶手边有些唯美的相片。行楼梯那是只是开始,正式进去酒吧才是真正的「好戏」,座位十分宽敞,一点也不狭窄,墙壁上是有气派的图案。酒吧原来有分为两边的范围,如图片所见,穿过这个位置,便会到另一边,有个柜子放置了一些看来颇高级的酒。有些酒吧可能都有提供适量的主菜,好让客人可点选 Dinner set,价钱比散叫的便宜,但这间酒吧则选择了以轻食为主,看价钱也知道是高档次的食物。男朋友点了一杯 Snow Elf,是Mocktail而不是Cocktail,即是无酒精的,有菠萝肉、热情果、乳酪和忌廉,菠萝肉和热情果在忌廉上面,是Mocktail和Cocktail中常见的
男朋友点了一杯 Snow Elf,是Mocktail而不是Cocktail,即是无酒精的,有菠萝肉、热情果、乳酪和忌廉,菠萝肉和热情果在忌廉上面,是Mocktail和Cocktail中常见的放置方法。采用了Low fat的忌廉,不像普遍的忌廉那么腻。因为是无酒精的饮料,很容易入口。
所谓的蟹肉脆烧卖,其实并不是真的港式烧卖,而是外型像港式烧卖的菜式🤣外皮是脆脆的,像春卷的外皮,像外皮里面的是满满的蟹肉,我十分满意蟹肉的成本原本就偏向昂贵,$68三粒脆烧卖都竟然有那么多的蟹肉,很是慷慨。蟹肉上是三文鱼籽和鱼子酱,令原本高质素的蟹肉锦上添花。
这道菜式的名还真长,不重复说了,简单来说就是吞拿鱼他他配薄片生牛肉,一些简单的沙律在吞拿鱼他他上作点缀,浸著吞拿鱼他他的是自家制韩式汁,酸酸甜甜的,挺开胃的,但味道太浓了。吞拿鱼他他的口感像我在日式居酒屋吃到的吞拿鱼刺身,薄片牛肉偏咸,我还以为在吃 Parma ham⋯⋯
说到最特别的菜式,想必一定是这道菜了,我没想到意大利饭并不是一整碟呈上的,而是每一个球体放置在半个风干了的海胆壳上,外型玩味十足。低温慢煮的鸡胸就在球体内,每一个球体内都只有一小件,却是非常易咬,温度也足够。意大利饭在藏在每一个球体内,虽然份量少但creamy,加上低温慢煮鸡胸很配呢。
其实我向来也不知道一些餐厅所标示的低温慢煮食物比起一般的有什么分别,但多数标示为低温慢煮的食物,质素都不错。这里的慢煮叉烧呈现半生熟的状态,面层是生的,另一边是熟的,餐厅又用了试管去滴豉油在叉烧和米型粉上,而不是就这样倒进去,给客人一份新鲜感。叉烧竟然有很清甜的味道米型粉真是我第一次吃的粉类,外型跟普通的米饭很相似,咬完跟没咬几乎没有分别😂是很软的质感,带点湿润。
差不多吃到最后,职员跟我们说,他们要在我们坐的范围做一点事情,想我们稍移到我较早前所提及的「另一个空间」,较早前坐的空间的灯光是比较暗的,这边则比较光,也有树木,有高级西餐厅的感觉,跟原本那边不一样。
餐厅中央亦有一张桌子,是典型的酒吧游戏,两方各有数只杯子,然后把球掷到桌子的中央,再反弹到对方那边的杯子内,就能得分,怕要额外收费,最后也没有玩这个游戏。
最后想称赞一下职员的服务态度,每一道菜来的时候,职员都会为我们说明那道菜有何特别和如何吃那道菜。