1K
夏季天气炎热,  最理想订位享受个丰富日式 Omakase  晚餐.  滝寿司  位于 Cubus 15楼, 系好选择, 附近是利园, shopping & parking 近距离. 店长替我们准备好   精选, 每位 $1,800-,  时令食材共 17 款.   分别系前菜, 刺身, 寿司,  汤, 同甜品.  好丰富.开心坐吧台位,  可以同师傅直接沟通, 又欣赏厨艺. 服务员先送上绿茶,  热毛巾.   餐具及摆位都好用心.  我最爱那用铜铸成的浪花形筷子座.师傅正在准备食材,  服务员又送来 渍物, 共三款 ~  日本大头菜, 渍萝卜,  子姜, 可口开胃.不一会儿,   八寸前菜也送上.  摆盘漂亮,   师傅提醒先食微酸水云海发菜, 接著荣螺肉,  北海道白粟米配里竽,  赤海虾,  黑豆.  味道由淡至浓.冲绳岛的海中宝, 亦称水中的云, 入口柔软贴滑, 口感绝佳, 调上了醋汁好清爽.  接著品尝 荣螺肉, 鲜甜爽口;  北海道白粟米配里竽, 口感清新;  赤海虾 经炙烧好香口;  最后食用金箔点缀的黑豆, 甜味好窝心. 师傅开始做刺身第一道 主角, 鲈鱼刺身,  及
店长替我们准备好 [薰  Kaori]   精选, 每位 $1,800-,  时令食材共 17 款.   分别系前菜, 刺身, 寿司,  汤, 同甜品.  好丰富.
开心坐吧台位,  可以同师傅直接沟通, 又欣赏厨艺.
不一会儿,   八寸前菜也送上.
师傅开始做刺身
第一道 主角, 鲈鱼刺身,  及寿司.
鲈鱼刺身 纹理好看肉质甜美,   鲈鱼寿司 上面加了炒过的乌子,  令鱼鲜味更出众.
石门贝   入口清爽, 原汁原味地吃, 吃到贝的鲜味.  加上 Wasabi , 起了提味作用.
帆立贝加北海道海胆     新鲜帆立贝, 颜色有光泽,
内夹入紫海胆,  口感好丰富.   超级好食.
竹签鱼
经过羌醋汁浸泡过, 全无腥味, 鱼油丰富, 肉质Q弹, 再经火炙, 鱼肉紧致香浓, 吃得出色.
深海池鱼
配无花果酸汁,   鱼肉厚, 肉质鲜嫩肥美, 脂厚油香, 鱼油甘香细腻, 无花果酸汁, 清新口味, 中和油腻感.
北海道盐水海胆    橙黄色, 味道浓郁, 质感油润细滑, 入口即溶.  好食到令人回味无穷.
渡蟹,  好精致的蟹饼,  配上紫苏花. 增添色彩和美感.
蟹肉味香浓, 啖啖有蟹香,  蟹膏好滑.
间八章红鱼, 剌身及寿司   间八糸日本高级鱼, 鱼脂鲜甜, 鱼肉肥美, 油脂浓而不腻,  鲜味出色.
富山湾白虾仔
又名海中宝石,  虾仔晶莹剔透, 肉质弹牙,  鲜甜无比,  加点柚子蓉,  味道好独特.
太刀鱼,   肉质肥美,  经橡木火炙烟薰.  大家同时可以享受师傅制造烟薰过程.
鱼皮富油香, 加上鱼子酱, 口感味道更特别
拖罗  配紫菜紫苏叶,  紫菜非常脆口,  拖罗油脂适中,  入口即溶, 加上梅酱, 口感丰富多重滋味.
花竹虾寿司    即日本对虾,  好大只, 已去壳,  虾肉肥硕, 极富弹性, 口感鲜美,  好吃有惊喜.
䲠鱼寿司,  系深海鱼.
味道清淡, 有鱼味同甘味, 肉质柔嫩, 配蒜片干葱,  长炭烧一烧更突出鱼脂香气.
食完餐, 饮碗热热海鲜汤, 有助暖胃.   内有鱼肉, 海蚬及海带.
餐后甜品配上烟薰茶,  卖相讨好.  日本佐贺县蜜柑  及 杏仁慕丝蛋糕,
佐贺蜜柑 糸温室出品, 无籽甜度高, 肉质纤细.
杏仁慕丝蛋糕  富香浓杏仁味, 好滑溜, 又可口.
烟薰茶  富传统风味, 闻起来有典雅的烟薰味. 茶性温热养胃.  好满意.
厨师厨艺有水准,  食材新鲜有质素, 价钱非常合理,  餐厅环境舒适, 服务好, 我们会再来.
$1980 (晚餐)
  • 八寸前菜
  • 石门贝