2015-04-21
我当然对礼宾府没有兴趣, 但由礼宾府前总厨钟建良开设的中餐厅, 礼宾傅, 我就很有兴趣. 是日跟CEO来到礼宾傅吃Saturday Brunch, 对, 这个brunch吃的还是店子的招牌菜式, 但就能够选配两款酒品, 让星期六过得更为写意.早了来到, 先四处拍拍照, 说实在, 这里有不少影相位, 装修, 布置亦很细致. 毕竟是中环的高级中餐厅, 环境一项当然是令人满意.周六早午餐 $368这天是周六早午餐首天供应的日子, 每位$368, 阵容如下:自选三款小食是日汤品自选一客主菜自选主食一款师傅精选糖水搭配无限量供应的意大利气泡酒Bellavista NV Cuvee Brut, 每位$518搭配法国香槟Delamotte Brut Champagne, 每位$618元搭配无限量供应的果汁及汽水, 每位$398Bellavista NV Cuvee Brut这天的brunch由一支Bellavista NV Cuvee Brut开始, 由于这意大利气泡酒是free flow, 爱喝酒的朋友, 要回本, 很容易呢. 中午的时候, 喝一些酒精度低一点的酒就最合适, 入口带蜜糖苹果的甜味,
自选三款小食
是日汤品
自选一客主菜
自选主食一款
师傅精选糖水
搭配无限量供应的果汁及汽水, 每位$398
Bellavista NV Cuvee Brut
这天的brunch由一支Bellavista NV Cuvee Brut开始, 由于这意大利气泡酒是free flow, 爱喝酒的朋友, 要回本, 很容易呢. 中午的时候, 喝一些酒精度低一点的酒就最合适, 入口带蜜糖苹果的甜味, 以及甘菊的香气, 平易近人, 我可添饮了不少呢. 自选小食
接下来就是摆盘精致的自选小食, 每位客人可以选三款, 选择包括有鹅肝虾多士, 吉列蟹钳, 片皮鸡脾包, 黄金芝心虾丸配大良牛乳, 羊城鸽松, 以及上素石榴球. 鹅肝虾多士
先试试招牌菜鹅肝虾多士, 是几脆身的, 不算太油腻, 特别之处在于用上了鹅肝, 份量克制, 这个配搭, 不错. 吉列蟹钳
另外一款炸物吉列蟹钳, 同样胜在炸得香脆, 用料有水准, 入口带鲜甜的蟹肉味. 跟饮宴吃到的蟹钳实在大有不同. 片皮鸡脾包
片皮鸡脾包不用自己下手, 片皮鸡已经预先包好了, 鸡皮几薄, 又够脆身, 我反而更有兴趣吃全只鸡的版本呢. 羊城鸽松
生菜包是不少人的心头好, 那这客羊城鸽松正好满足到他们的需要. 生菜很爽口, 而鸽松亦几惹味. 黄金芝心虾丸配大良牛乳
是日吃到不少炸物, 当中要数黄金芝心虾丸配大良牛乳是比较特别的一款, 虾丸质感不俗, 中间的芝士呈流心的状态, 味道浓郁, 大家吃的时候要小心点呢. 上素石榴球
说到做得细致的菜式, 上素石榴球就是一例. 石榴球份量不少, 入面馅料相当之多, 如萝卜, 冬菇, 芹菜等等, 值得一试. 咸酸菜白鳝汤
其实这客咸酸菜白鳝汤并不是brunch当中供应的汤品, 大家想喝的话要提早预订. 汤是更加适合冬天去喝, 因为人是越喝越热, 白鳝处理得很好, 配上咸酸菜, 有水准. Delamotte Brut Champagne
中段时间, 也是时候试试Delamotte Brut Champagne这支香槟, 入口带很清新的感觉, 质感圆润, 气泡细密, 配榇肉类的菜式吃是几匹配的. 桂花鲍鱼炒素翅
主菜方面, 桂花鲍鱼炒素翅是招牌菜, 炒得干身, 有镬气, 而师傅也环保地用上素翅, 值得支持. 鲜蟹肉大良炒鲜奶
另外一款招牌菜是鲜蟹肉大良炒鲜奶, 经典的顺德菜, 这里做的, 很高水准, 鲜奶质感香滑, 蟹肉鲜甜, 松子香口, 令人满意. 葱爆花胶
葱爆花胶是要另加$90的主菜, 不过又实在值回票价, 一客有相当之多的花胶, 惹味, 香口, 爱吃花胶的朋友, 要留意呢. 酥炸安格斯牛腩配咖喱汁
还记得在另外一家二星店曾经吃过很相近的菜式, 是日吃礼宾傅版本的酥炸安格斯牛腩配咖喱汁, 水准也不错, 特别喜欢的是安格斯牛腩肉质很嫩滑, 入口无渣, 外层就炸得脆身, 我觉得不用点咖哩汁吃已经很美味了. 榄角炒A4和牛粒配四季豆
至于榄角炒A4和牛粒配四季豆, 用上了A4和牛粒去炒, 和牛粒带油香, 配上四季豆, 感觉上是油腻了点点. 这时候, 还有几款菜式未上台, 但因为我们要赶去参加小吉的爬行大赛, 唯有在这个时段先行离去了.
平日礼宾傅的菜式, 价位不便宜, 但这个周六早午餐, 每位$368, 已经能够试到店方的一系列名物, 加$150或者$250, 还能够享用free flow的Bellavista NV Cuvee Brut, 或者Delamotte Brut Champagne, 真是让人迷醉了.