2019-04-17
餐厅:面谱-京川料理 (尖沙咀)地址:尖沙咀港铁尖东站33号舖说起面谱👶,你会想起甚么?变脸?戏曲?中国传统文化?还是甚么呢?尖东有一间餐厅以面谱作为主题,将现代的中式餐桌文化配合传统的中国艺术融合而成,餐厅店内有二十多款代表著不同人物性格的京剧面谱,食客除了可以享受京川美食之外亦能够欣赏和猜想京川面谱的细节以及其文化。除了京川菜式之外,店内还推出了云南风味,令食客可以在一个地方就能一尝中国不同地方的特色风味。辣味酸木瓜桂鱼 $228材料十分丰富的桂鱼窝,除了有桂花鱼和酸木瓜外,或有土豆、蕃茄和酸菜,不同材料配搭起来很美味!辣味不会太凸出,相反酸酸的味道很开胃!云南特产的酸木瓜也是第一次品尝,颇有特色,还带有治疗风湿痛等保健作用。汤底酸甜,可以当汤喝,味道不会太浓,由桂花鱼和其他配料慢慢熬制而成,精华都被吸收在汤里😋四川炒饭 $128这个四川炒饭可以选择辣或者不辣,按个人喜好选择,猪肉碎、鲜虾、葱花炒出来的四川炒饭很惹味,份量亦不少,足够2-3个人吃呢👍🏾糯米竹筒饭 $38糯米饭由一整条竹筒原条盛载,饭是由紫糯米制成,饭有一定韧度,弹牙得来又带有少少黏口的感觉,口感非常丰富,甜甜的糯火
地址:尖沙咀港铁尖东站33号舖
辣味酸木瓜桂鱼 $228
四川炒饭 $128
糯米竹筒饭 $38
糯米饭由一整条竹筒原条盛载,饭是由紫糯米制成,饭有一定韧度,弹牙得来又带有少少黏口的感觉,口感非常丰富,甜甜的糯火饭很适合充当成甜品来食用,价钱也是十分宜人😍
破酥包(一件) $40
破酥包是云南昆明的传统风味小吃,由低筋精白面粉、猪油、云腿、猪肉丁、冬菇等制成。破酥包由民间的小饭馆和大排挡,走进了昆明市的各大宾馆饭店,几乎在各种高档的筵席、宴会、自助餐、风味餐中都能够品尝到😍面包外皮非常酥脆,就好像包的名字一样,破开了酥脆的外层,丰富的肉碎和冬菇一涌而出,风味十足,令人回味三分