2021-10-18
由于有亲友家住长沙湾一带,所以,不时都会来此,但是,今天就不是来探亲友的,而是亲友说他家楼下开了一家新的京川沪菜小馆「聚朋坊」,定价相宜,相约一同晚膳,以答谢上次带给他的外卖美食。菜馆属小店规模,地方不太大,也不太小,有卡位,有小圆枱,环境整洁光猛,而店员都好尽责要求客人量体温及扫安心出行(或写纸仔),此外,两位后生的店员服务好熨贴,亦很有礼貌。一如本地的中菜馆,菜式的选择十分之多,由冷盘、点心、小菜、河海鲜……到汤粉面、特色菜、甜品都有提供。最窝心是全日都免加一、免茶芥的。现在,更推出限时推广,选择指定菜式更奉送大支装啤酒或汽水两罐,等客人食得过瘾,饮得开心。来吃沪菜,不吃小笼包有点中空宝的感觉,故先来一客「聚朋坊小笼包」($48)过过口瘾,一客有5只,外观看上去外皮十分薄透,折位亦不厚,入口更有爆汁的感觉,里面非常多汤汁,而且,肉饀十分松化好口吃,沾上少少醋汁,风味更佳。另一款沪式点心要了「生煎窝贴」($48),一客有4只,只只都包得饱满,锅贴煎得底部焦香甘脆,同样肉馅打得既松化,又富肉汁,又是具质素的出品。店长推介水煮及酸菜系列菜式,确实有很多款式,就试试看「酸菜田鸡」($128
最后,来一点甜吧!「高力豆沙」($48)一客有4个,每一个也十分大个,洒满糖霜,份外好看,咬下去外皮软软绵绵,内里豆沙蓉却是清甜不腻,为这一顿饭有个甜蜜作结。 吃了这么多东西,每人也不需二百,吃罢真是要捧着肚子走啊!