2021-05-03
📍金公馆📍Jin Gong Guan 🇭🇰香港太古康山道1-2号康怡广场3楼T4号舖🇭🇰 Shop T4, 3/F, Kornhill Plaza, 1-2 Kornhill Road, Tai Koo, HK🌐太古 🌐将军澳人均消费: HKD286味道: 👅👅👅👅卖相: 👀👀👀👀👀价格: 💰💰💰💰环境: 🌹🌹🌹🌹服务: 👨🏻性价比: ⭐️⭐️⭐️⭐️回头率: 🔆🔆🔆🔆最近食得太多日本菜,食一下我第二喜欢的中菜🤣 今天食康怡广场金公馆的京川菜!近年真的有很多什么馆什么馆什么馆的中菜😂地点方便,但人真的超多!📋二人套餐 $438二人餐包括前菜甜品等有七道菜,跟单点相比便宜得多,例如说:我点半只北京填鸭+两个汤都$300多,所以我们四人点了一个二人餐比较划算🙊🆗香葱鸡蛋豆干粒🥢豆干做佐料食得多,直接当前菜食就未试过坦白说,香葱我觉得不需要🤣豆干口感偏硬,咬下去比较实。而豆干是没有鸡蛋味的,干脆叫豆干粒会比较实际🙊⭐️青城山杏汁白肺汤🥣我自己对杏仁比较抗拒,但杏汁白肺汤工序麻烦,不多餐厅有,所以都要试试!一碗不多,里面有鸡脚,猪肉,菜干等,杏汁味很淡,但汤清甜,感觉很润喉润肺,绝不是味精汤👎🏻烤北京填
📍金公馆
服务: 👨🏻
性价比: ⭐️⭐️⭐️⭐️
回头率: 🔆🔆🔆🔆
近年真的有很多什么馆什么馆什么馆的中菜😂
地点方便,但人真的超多!
📋二人套餐 $438
🆗香葱鸡蛋豆干粒🥢
豆干做佐料食得多,直接当前菜食就未试过
坦白说,香葱我觉得不需要🤣
⭐️青城山杏汁白肺汤🥣
👎🏻烤北京填鸭🦆
食得京川菜当然对北京填鸭有所期待,谁不知真的失望!
鸭一共分16片,怎样都看不出是半只鸭,皮薄得像猪肉纸一样,但又硬又不香
摩摩皮不错,配料还可以,但酱料不行,尤其苏梅酱,又酸又怪
鸭肉眼看又干又瘦,食又无味,口感有点似猪肉干😂😂😂
💯咕噜虾球🦐
我没想过咕噜竟然会有比肉更好味的做法
虾球有差不多十只,而且大只!事先拉油,特别香口,加上咕噜汁酸酸甜甜,虾球热辣辣,绝对开胃菜!
单点$148,套餐抵食!
⭐️灵芝菇炒莴笋丝🥒
所谓灵芝菇,其实就是鸿喜菇,可邻的有三五条🤣🤣🤣
菇不理,莴笋丝幼幼,有点像食面,清清甜甜,可以解解辣👌🏻
💯京式小笼包🥟
小笼包卖相可真丑,好似骷髅骨头,瘦得都凹凹的💀
不过想不到里面好多汤,皮也不易破掉,重点是汤仍然是辣口的,而且味道很不错!
💯杞子桂花糕🍮
套餐最后的是杞子桂花糕,桂花糕清甜爽口,而且寄至十分多,满意
四人食二人套餐当然不够!另外再点其他满足一下味蕾!
⭐️夫妻肺片🐮$68
川菜经典当然要试!材料颇多,牛肺牛舌牛肉等到有食到,份量算不错!
但麻辣程度不可忽视!辣还算可以接受,但会越食越麻
👎🏻老坛子酸菜鱼🐟$148
作为酸菜鱼爱好者,就点了一份细分的试试!
鱼似是鲈鱼,但鱼味淡,而且很多小骨
汤底比较似麻辣,试了一口汤顶不了
里面有很多莴笋和薯粉,但酸菜十分少,而且选得十分过分,没有了酸菜鱼的灵魂💀
确实是失望😔
🆗干锅猪大肠🐷$118
以前到大陆必定点的干锅猪大肠!一上枱吓死!因为我冇意识到是干椒这种🙊
猪大肠一片片,而且干身,应该是有炸过的,好咁又点硬
麻辣程度真的有点恐怖!但我觉得十分惹味!若猪大肠没这么干身的话是可以一试的
💯蜜椒鳝球🐍$98
蜜椒鳝球是另一惊喜! 鳝球微微炸过,加上外层的蜜汁,配搭十分惹味!另外佢豉椒做法亦十分新颖!$98十分抵食!
⭐️炸馒头🥠$48
炸馒头热辣辣,里头软熟,不错
今次评分有点尴尬,因为最期待的北京填鸭和酸菜鱼的确十分失望!
但其他菜式其实都颇为出色,加上价钱不贵,性价比高,所以餐厅还算是值得一试!
不要食北京填鸭和酸菜鱼就好了🤣🤣🤣
但有件事的确不吐不快:
电话订枱时只可以订7:00/8:00(其实我发现有人订到7:30),其他时间都要walk in
我订了8:00,7:30已到,人多的吓死!店员完全忙到门口一个人都没有! 我一直等到8点才有人理我,他是不会按你订枱时间安排入座,而是订了枱的人要再拿筹再等,但途中完全没有人问你是否已订枱,亦没有说要等多久,想找人也找不到,十分无助!
重点是其实很多人都订了枱,但他还是会先让给Walk in拿筹的人!真的要改善一下!