2021-05-26 68 浏览
名店坊这条街有很多新的食店,还以为只是西餐厅、咖啡店及饮酒的地方,听朋友说走到尽头有间京沪菜酒楼,是日晚上跟随她一起过来吃京菜吧。平日都很满座,连外面的位置都坐了人客,等一会才安排到座位。我们坐的两人位偏细,放了茶壶及碗筷后,都没有太多位放置几盘食物了,唯有先快快吃完那些小碟及点心吧。四喜烤麸先来一客经典的上海冷盘小碟。入面有干香菇、金针干、鲜笋、烤麸及毛豆。这些食材都吸尽酱汁,很入味。招牌小笼包一打开蒸笼,烟徐徐地冒出,小心翼翼咬一口。刚蒸好小笼包,入面烫热的汤汁慢慢从口中溢出,汤汁带浓香的猪肉味,皮薄猪肉馅刚好。珍珠糯米烧卖精致的点心,小小的形状,薄且烟靭的外皮,裹著糯米饭作馅的就像烧卖一样。脆皮香辣口水鸡这款简直颠覆口水鸡在我心中的模样。比起一般口水鸡,它像台式盐酥鸡扒,外层酥炸过的皮,入面是滑嫩鸡肉,配上麻辣口水鸡酱汁,另一番滋味。嫩鸡煨面 吃了浓味的菜肴,口腔略为干涸,所以来碗汤面湿润一下喉咙。清鸡汤汤底,切成碎碎的菜布满汤里,嫩鸡肉粒不带骨及鸡皮,很健康。惟米线有点腍,欠缺爽弹口感。
四喜烤麸
先来一客经典的上海冷盘小碟。
招牌小笼包
一打开蒸笼,烟徐徐地冒出,小心翼翼咬一口。
珍珠糯米烧卖
脆皮香辣口水鸡
嫩鸡煨面
吃了浓味的菜肴,口腔略为干涸,所以来碗汤面湿润一下喉咙。
惟米线有点腍,欠缺爽弹口感。