2013-03-07 792 浏览
庆祝么弟的生日,寿星指定要吃片皮鸭,所以选了这间出名做片皮鸭的老饭店;一周前预先订了5位,原来晚市分两轮,我们选了八点半开始的第二轮!环境地点饭店位置有点远离尖沙咀的中心地带,位于尖咀与尖东之间,由地铁N1出口前往是最快的途径,饭店就在出口马路的对面饭店隐身在一家"up duck"商场的二楼,还好招牌虽然老旧,但够大够抢眼,远远看到就可以按指示找到入口饭店环境相当老旧,看著如此陈旧的装修,还蛮好奇它有多少年历史了,感觉好像比莲香楼还陈旧…也因为老旧,椅桌餐具等看起来不太干净,而椅桌也编排得有点挤拥食物品评鹿鸣春饭店的菜色相当多样化,更贴心的是大部份菜色(包括甜品),都有大、中、小三个份量可供点选,客人可因应不同人数而选择份量!什锦冷盘($140 中)相当漂亮的小菜,冷盘排列得相当漂亮,色彩丰富,还未开始吃,单用看的已令人感觉十分兴奋,也更期待之后的菜色!!当中什锦凉菜有海蜇、豆腐片、牛腱、笋丝、芹菜…每一样都非常可口,海蜇爽口弹牙带轻甜;豆腐片、牛腱卤得得入味;芹菜、笋丝新鲜爽口味道: 8/10清炒虾仁($90 小)看起来平平无奇的清炒河虾仁,却同样做得很出色!虾子大颗有肉地,虾肉爽口

环境地点

食物品评

什锦冷盘($140 中)
味道: 8/10

清炒虾仁($90 小)
看起来平平无奇的清炒河虾仁,却同样做得很出色!虾子大颗有肉地,虾肉爽口之余还很弹牙,口感很好,每一颗都令人吃很很满足!虽是河虾,但虾肉鲜味不弱,加上滑滑的薄献提味,味道更佳!如利用侍应还另外给的蟹醋蘸著吃,又有另一翻风味!
味道: 8/10

京烧羊肉($78 小)
是日最回味的一道菜!五人一致认为最好吃!
菜送上来时已觉得份量不少,羊肉切的大小刚好,很好夹起,也很方便入口嚼开;这道菜真得超~~~~好吃~~~ 外皮炸得酥香松脆!内层羊肉则十份软柔!中间夹了一点羊脂,感觉像牛腩那样,口感肥美而不油腻!羊膻味处理得恰到好处!香而不膻!非常好吃!
有点后悔没点中size的!
味道: 9/10

赛螃蟹($80 小)
吃过赛螃蟹的人都知道,这道菜是用蛋白作的,没有真的蟹肉,但味道鲜美得赛过螃蟹!赛螃蟹这道菜,我们吃过的次数也不算少了,但这次吃到的,真的鲜美得让我们几人认真地讨论是否有蟹肉在内!蛋白煮得嫩滑松软有咬口,味道鲜甜,真的有螃蟹肉味,再加上夹集在蛋白中有一根根细白肉,令我们更怀疑当中有蟹肉存在!最后忍不住细问伙计,才知道那是加了鱼肉增加质感,再加了干瑶柱增加鲜味而成的!这道菜真的名副其实"赛螃蟹"
味道: 8/10

片皮鸭($300 全只)
以这个质素来计,真是相当抵吃的片皮鸭!师传在一旁为鸭子片皮时,我们已看到鸭子烤得相当漂亮,每一只都"胀卜卜"的,可以想象有多肥美!鸭肉片是我喜欢的多肉切法,每一片的肉地都很多,皮香肉嫩有咬口,鸭子刚烤好就拿出来,鸭肉肉汁丰富,配以面饼、甜酱、京葱及青瓜来吃,感觉丰富又满足!美中不足的地方是青瓜切得太粗,及京葱质量不佳,既不爽脆(我咬不断),又没辛辣味,令整个烤鸭卷味道大打折扣!败在最廉价的配料上,感觉实在相当婉惜…
味道: 7/10
P.S. 结帐时可以跟伙计说要带走鸭壳(剩下的骨肉),带回家煮粥可是很鲜美的喔!!

素鹅($70 小)
同样做得很好吃的一道菜!煎得焦黑的素鹅卷意料之外的是冷菜,入口相当冰凉!素鹅卷腐味浓郁,当中还有淡淡的烟熏味,味道层次丰富,中间卷著的内馅爽口甜美,整体也是相当好吃!
味道: 8/10

炒鸭崧($50 片皮鸭二食)
全晚最差的一道菜,原因在于味道太淡!鸭崧其实炒得很干身,不会一底油,吃起来也很爽口,但可惜味道淡得根本无法形容吃进口的是什么味道!吃过了多道味道煮得极好的菜肴后,与其相信这个菜本来就是这么淡的,我还比较想相信这是师传一时失手之作…
味道: 6/10

叉子烧饼($6 一份两件)
这叉子烧饼完全是被鸭崧拖累到…烧饼本身做得薄脆挺身,外层粘得满满的芝麻恰如其份地散发出浓郁的香味!这个饼如果加入味道丰富的夹料,一定能让两者相得益彰!但很可惜夹了没味的鸭崧后,微弱的芝麻香味也没能令整体味道起死回生…
味道: 7/10

小笼包($60 十只)
另一个反高潮之作!不知道是不是蒸过火了,小笼包送上来时,已看得出外皮紧皱皱的贴著内馅,一点汤汁也没有…咬开一口,果然干汁到无与伦比…我还是第一次吃的没汁的小笼包 = =||| 连带内馅也是老老的、干干的…
味道: 7/10

拔丝苹果($52 小)
没期望,也不意外,又是一个拔不出丝的拔丝甜品!纯以味道来评,外片糖浆做得不错,甜而不腻,厚薄适中,又够脆!苹果内馅甜中带酸,能消滞,但果肉有点"粉粉"的,口感一般
味道: 7/10

总括来说,这不是一间吃环境的饭店,但菜色水准很好,价钱也很合理,侍应虽然忙碌但办事很上心,值得多多支持!
2013-03-06
庆祝纪念