2017-11-21 8726 浏览
米猪连新鲜出炉,小妹亦刚好在出炉前几天已听朋友介绍来西环要食 ’阿X来了‘和‘请坐’ 两间人气台湾菜;‘阿X来了‘已在7月热辣辣时极速鲸吞过,汗流浃背真的食得很赶;现在天气已开始转凉了,心想如果‘请坐’也是位置少得窄得可怜应该也不及不上前一次的难受,就姑且一试。放工后友人已先去攞位排队,我便轻轻松松在西营盘地铁站出,准备用google map的时候竟然俾我撞到个中同!在西营盘地胆带领下走过天桥下了几级楼梯转入右边的小巷,很快便走到’请坐‘门口,相信如果我自己摸过来一定会行多左冤枉路!来到时亦刚好是下一桌,一切来得太顺利,感谢食神关照!夜晚晚餐已甚少成碗饭食的我们,每人先来一碗鲁肉饭($28),本来心想$28碗的饭也大不到哪里去,所以二人又很贪心地叫左肉松蛋卷($35)、卤水拼盘($38)、盐酥鸡($40)和烫青菜($26),还每人order了一杯冻饮...*鲁肉饭:第一个上菜的就是饭,本来打算等其它菜上才一齐食,但因为太正,所以已经停不了口!饭粒粒饱满,有点似日本米,甘甘甜甜地很好咬,肥猪肉碎切得很均匀,不会一粒大一粒细,油脂分布很平均;鲁肉汁已适量地渗入米饭中,配上芝麻和菜脯,真的是

*鲁肉饭:第一个上菜的就是饭,本来打算等其它菜上才一齐食,但因为太正,所以已经停不了口!饭粒粒饱满,有点似日本米,甘甘甜甜地很好咬,肥猪肉碎切得很均匀,不会一粒大一粒细,油脂分布很平均;鲁肉汁已适量地渗入米饭中,配上芝麻和菜脯,真的是油而不腻,浓而不咸!单食已经很满足!

*肉松蛋卷:此乃必食菜式!真的有惊喜!首先$35来说份量相当有诚意,一大条切了6大件,中间的肉松还是「松」的,不会被酱汁或热的水气弄湿,食落脆脆的,真的是台湾出名肉松的味道!肉松虽出色,但蛋饼才是主角!蛋饼似是加了点奶和面粉,效果就好像pancake粉那样令蛋饼很弹,有别于一般食到的蛋饼或葱油饼。酱汁是烧汁,幸好份量控制恰当,不会像坊间一些小食那样以为多汁浓味就叫好食!overall的确好味~
*卤水拼盘(右上)有鸡翼、豆腐、和鸡蛋,除了鸡翼比较好食入味外,其它并没有什么特别,可以不试;
*盐酥鸡(左下)虽然热度刚好,炸得一点也不油,但鸡粒像是用鸡胸肉炸成,略嫌太熟和硬,二人最后竟完成不了.....
*烫青菜:纯属健康菜式,加了点炸洋葱及炸蒜爆香,配著鲁肉饭食的确可减少一丁点罪疚感

洛神花
*洛神花茶:用jar装住很大杯! 两个人可以share住饮,但我地太冲动一人一杯,在最后4分钟的限时内疯狂啜!但又因为好喝而不想放弃!酸甜度适中,夏天喝一定更爽~
正所谓人怕出名猪怕肥,更何况是米’猪‘连呢!听朋友讲店主不想地产因它上了榜后加租,导致成本上涨,食物价钱也上涨,所以便想出45分钟限时食完交柗这个方法来增加turnover rate簿利多销吧!不过45分钟的确太短,虽然上菜速度快,但还是建议想试的朋友切忌贪心,重点食2﹣3样食物,不然到头来食得太赶又或者未食完就浪费大嘥鬼了。
洛神花