2014-07-09 3367 浏览
又是柴娃娃的生日饭局, 本来寿星女选择吃越南菜, 奈何该店订位热线一直没有接上, 于是转移阵地来这里吃素. 这间位于油麻地庙街的瀛素食, 之前也来光顾了好几次, 友人们十分喜爱它的食物, 觉得有创意又美味, 所以好几个生日饭局也是在这店渡过, 不过给这店写食评还是第一次.订了晚上七时半, 到达时见到门口挤满了等位的食客, 想不到平日的夜晚也如此旺场! 安顿时庆幸预早订了位, 否则不知要呆等到何时, 而友人们也陆续到达.店里座位不多, 店子是茶餐厅格局, 地方仍旧又迫又嘈, 冷气又不足, 两台之间只是仅仅容下一个人通过, 地板仍然很滑, 一不小心很容易滑倒.打开餐牌,  食物选择颇多, 有日式的如素刺身, 手卷, 寿司等, 意式如薄饼, 也有传统的中式素菜, 总会找到合心意的食物. 这里落单的方法也很简单, 侍应留下一张像废纸般的白纸, 客人自行写下食物编号, 然后交给侍应. 由于已经来过好几次, 不少食物已经试过, 所以今次特别点了些未试过的素菜.鲍片罗汉上素炒面 ($68): 说是炒面, 其实是用油炸过的面, 所以周边的面条炸得香脆, 而中间的比较软身. 鲍片一块也没有吃到, 罗汉上

鲍片罗汉上素炒面 ($68): 说是炒面, 其实是用油炸过的面, 所以周边的面条炸得香脆, 而中间的比较软身. 鲍片一块也没有吃到, 罗汉上素上素倒有不少, 包括粟米芯, 冬菇, 草菇, 荀片和菜心. 这碟的味道比较淡口, 是店内少数味道不浓的素食.
芝士焗韩国年糕 ($68): 这个卖相不俗. 用上了韩国年糕, 加芝士和什菜, 菇菌等一同焗, 上枱是芝味香溢! 韩国年糕煮得软糯, 虽然芝士份量略为不足, 但配上白汁和什菜菇菌同吃, 味道不俗.
梅菜肉碎炒芥兰煲 ($58): 感觉上很像大排档的啫啫煲! 芥兰的份量颇多, 煮得不会太老, 味道很甜; 梅菜本身味浓, 给整个菜加添不少咸香味; 至于肉碎, 其实像肉片多一点, 用面筋做的肉片, 质感很像真实的肉, 是很味浓的一道.
避风塘一口茄子 ($58) : 即是炸茄子. 茄子炸得外脆内软, 茄子本身没甚调味, 不过由于外层下了不少淮盐, 所以味道偏咸. 不过却吃不出所谓的避风塘风味, 因为没有炸蒜粒, 所以极其量也只是一碟普通的炸茄子而已.
牛油果酱焗多士 ($68) : 这个是每次光顾必点菜式, 不过今次忘记了要加大份量, 因为一碟只有四件, 所以要share来吃. 焗多士每次都是热腾腾的上枱, 看起来已经很吸引. 店家用了法国的硬面包切片, 涂上了牛油果酱, 再加上粟米粒和蘑菇片一起焗, 入口又香又脆, 充满了牛油果香味, 又不会很漏,是百吃不厌的一道.
咖喱蔬菜带子炒饭 ($62):
饭炒得尚算干身, 粒粒分明. 带子的卖相与真带子无异, 但鲜味则远远不及; 咖喱蔬菜方面, 老实说完全没有咖喱的味道; 而蔬菜方面主要是西兰花和红萝卜粒, 味道一般而已.

今次明显食客比以前多了不少, 吃到八时多九时, 仍有不少人在等位! 不过侍应人手仍然不足, 我们点了菜后, 等了廿多分钟仍然没有上菜, 其他迟来的已经在吃了, 追了好几次单才送上食物; 连加水, 拿碗筷, 埋单等也要叫几次才有回应, 就算回应, 态度也不见得有礼, 服务质素令人摇头.

这里的食物水准仍旧一般, 不过可能出了名, 食客多了, 服务质素反而下降, 加上一直以来不济的卫生情况, 如果不加以改善的话, 老实说, 没有太大的意欲再来.
题外话/补充资料: 这店要收加一和茶芥 ($5/位) ,只收现金
2014-06-25
庆祝纪念