这天趁午市未到便来吃早饭. 感觉像50年代的老头儿, 必吃一碗饭才上班开工老侍应虽然年过六七十岁的样子,但招呼勤快,礼貌周周这个厨师见我在烧腊档转来转去, 终于按奈不住, 企定定奉著乳鸽给我拍照!看到了这一幕: 老外携儿子买外卖, 老外儿子嚷著肚饿, 负责” 斩料” 的厨师急忙斩上一大旧叉烧塞在小孩手中, 这些人情味, 只有在此等老铺流转, 让人感动。半肥瘦叉烧, 蜜味足, 也觉肉味鲜, 秾边肥肉才是精粹所在烧腩乃肥瘦肉相间的五花腩烧制, 肥肉甘香丰腴, 瘦肉味鲜, 咸香味浓, 而烧腩皮脆,烧肉在肥、瘦、脆的口感相互迸发出不可思议的丰盈味觉!碰见老友刚从门口经过, 拉他入来再吃过, 意尤未尽, 再叫一碟例牌烧腩骨拼烧鸡肝烧鸡肝就稍嫌过硬例汤:通常烧腊铺都用上烧猪骨和连皮的剩余头颈来煲, 这点我不会反感.西洋菜煲猪骨喝起来味不浊而且很清, 还有西洋菜加密枣的甜味.贴在门口的米芝莲推介贴纸, 对于我来说并不重要, 重要是食物平, 靓, 正, 味道稳打稳扎!

侍应虽然年过六七十岁的样子,但招呼勤快,礼貌周周

烧鸡肝就稍嫌过硬

2011-05-08