2024-03-16 305 浏览
间中见到网友分享,今日例休日决定慕名探店,由新界东出车到九龙西。小店原来系利奥坊附近。因巿区重建带动的士绅化,在大角嘴也非常明显,荣记小食正处于旧楼群中,夹杂在车房、铁器工程之间,与对面的高耸的玻璃幕墙屋苑形成强烈对比。小店据说已经经历几十年,由上一代创业夫妇,转交下一代儿子及媳妇经营。男方主力水吧面档、女方协助煮食、楼面、外卖。两个人都以turbo模式,团团转咁应付客人。呢度大概可以容纳十二、三人,但系无论堂食定外卖,全部食客都跟店长夫妇有倾有讲,而店长也似乎知道佢哋会食乜,扬溢著小有的人情味。热奶茶是受推介的其中一个,端上枱温度及浓度绝不比其他名店失色,纵使见到呢度系采用双囍淡奶冲茶。我先要了牛腩冬菇双拼面。面系平价即食面,不过我见几位熟客都会转出前一丁,而且仲会指明黑蒜油或者猪骨汤款式。牛腩系用上碎腩,下栏嘢不过炆得入味同软淋,而且仲夹杂着牛筋。冬菇炆得软淋滑溜,而且保留咗冬菇的香味。碗面食到一半,忽然传来「抄牌」的声音,星期六上午都绝不松懈,唯有贡献库房啦!!事到如今,不如坐耐啲,叫咗煎鲮鱼饼、炸鸡翼。鲮鱼饼香口有咬口,鸡翼脆卜卜(不过空口食有点咸),而且由女方系后面厨房即制,

事到如今,不如坐耐啲,叫咗煎鲮鱼饼、炸鸡翼。鲮鱼饼香口有咬口,鸡翼脆卜卜(不过空口食有点咸),而且由女方系后面厨房即制,热㷫㷫上枱,非常好味。

2024-03-16
$60 (早餐)
  • 煎鲮鱼饼