2013-03-17
又是一个字「懒」,直到现在才写食评是日人日,下午玩完室内wargame,出了一身汗,饥肠辘辘地向湾仔方向出发。由观塘码头坐渡轮到北角,转乘港铁到湾仔。由世纪香港酒店乘电梯而下,就看到满满一筒筒的酒筒。1. 海蜇头充满麻油香味,未放进口已先由鼻腔享受。十分香口醒胃的前菜。2. 醉蟹我不肯定是否用上花雕,但黄酒的味道很重,相信不嗜酒的人会吃不惯。3.马兰头很有特色的一道菜,冲击力很强,就如香菜,有人喜欢有人不爱。就是要试试这个既可做药材又能下菜的食材。4.熏蛋主打菜式,必须预订。一如往来,水准没变,烟熏问题十足。5.脆鳝故名思义,炸得十分脆口,很甜,未知甜味是来自甜醋还是糖,就是太甜。要是多吃两件,就太"漏"了。6.油炆鲜冬荀豆苗个人喜好,十分钟爱竹荀,不论是春荀还是冬荀。7.赛螃蟹有点失色的一道,水准下降了,不如北京酒楼,可惜北京酒楼已结业。8.荠菜肉丝炒年糕本以为是一道填肚的菜式,但不知为何,众女士一见到年糕就两眼发光,到现今还是不解之迷。9.百叶结炆肉肉汁全部沾在百叶上,精华全在百叶。10.四宝香酥鸡必须预订,个人而言,这是我全席最爱的一道,鸡做到外脆内嫩。另值得一提旁边的花卷很用心
由观塘码头坐渡轮到北角,转乘港铁到湾仔。
由世纪香港酒店乘电梯而下,就看到满满一筒筒的酒筒。
1. 海蜇头
充满麻油香味,未放进口已先由鼻腔享受。十分香口醒胃的前菜。
2. 醉蟹
3.马兰头
主打菜式,必须预订。一如往来,水准没变,烟熏问题十足。
个人喜好,十分钟爱竹荀,不论是春荀还是冬荀。
9.百叶结炆肉
肉汁全部沾在百叶上,精华全在百叶。
必须预订,个人而言,这是我全席最爱的一道,鸡做到外脆内嫩。另值得一提旁边的花卷很用心,用作点啜菜式的用途来说,十分美味。
很鲜很甜的一道汤。
12.拔丝苹果及香蕉
必须预订,而且食用步骤都较为繁复,首先店员用拿出两大盘物品出来,冰水和炸好的苹果及香蕉。先倒放麦芽糖在食材上,待刚炸起的食材余温把麦芽糖溶化,接著马上置它在冰水里冷却,再放到另一个盘子内,当全部食材完成,用筷子夹起就明白为何宅叫拔丝。除了能吃还能看,十分满意此道。
附带一提,店员都是上了年纪的人士,但亦都可能是因此,他们十分亲切,并没有因为我们太迟走而表现出不悦,相反更与我们闲聊数句。
题外话/补充资料:
由于只能放8相张,所以未能把所有食物相片放上。