2016-12-28 1198 浏览
早在半年前的电视节目「关西攻略」已经留意得到日本新兴的吉列牛,但因为关西美食什多,在上一次的关西之旅未能试得到它。但最近发现吉列牛也来到香港,上次在关西试不到,这次来到香港就试一试吧。餐厅位于太子,从地铁站走过去也只需几分钟。幸好一早订了位子,六点四十五分来到时,门外已有一条人龙,可见其人气。所以建议大家可考虑先订位子,而且早一点点来到。餐厅不大,我们被安排到吧枱位置,反而觉得更自成一角,没有人在旁边,哈哈。而墙上亦挂了不少装饰来推介吉列牛。餐牌很简单,因为套餐只有两款,是$398的日本A5和牛或是$178的美国安格斯牛肉,而我们选了后者来试一试。成个套餐会一并送上,包括了吉列牛、日本珍珠米、赤味噌汤、温泉蛋、龙虾薯仔沙律、调味料、椰菜丝沙律及烧炉。先说一下伴菜的渍物跟温泉蛋。前者是香菇,酸酸甜甜,很开胃;而后者,我自己将一只温泉蛋分了几个食法,直接吃、将吉列牛蘸来吃、拌著白饭吃,几个吃法都不错∼当然少不了主角——吉列牛。吉列牛预先已炸好,但略嫌炸得不够,建议炸粉多一点及炸多一点,效果应该更佳。而肉质从表面的纹理都看得出是有质素的,油脂分布均匀。放它在烧炉上,一开始因为烧盆没有油,是有

餐厅位于太子,从地铁站走过去也只需几分钟。

而墙上亦挂了不少装饰来推介吉列牛。
美国安格斯牛肉套餐
温泉蛋、日本珍珠米
美国安格斯牛肉
而肉质从表面的纹理都看得出是有质素的,油脂分布均匀。放它在烧炉上,一开始因为烧盆没有油,是有一点点「痴底」,但烧了一会儿,牛肉的油脂令牛肉不再痴底,然后按个人喜好决定烧到几成熟。

吃下去一点也不韧,但同时也不会觉得很油腻,蘸著六款调味料来吃,个人觉得柚子柠醋的酸甜味跟牛肉最相配!

试了这一次后,大致明白为什么吉列牛开始在日本流行,亦觉得很值得一试。下一次去日本的时候也要把它列在为食的清单上。
美国安格斯牛肉套餐
美国安格斯牛肉