2016-09-18 175 浏览
太子的Cafe paradise在Openrice一直人气高企,在那区搜寻咖啡店或西餐,这间咖啡店都一直榜上有名,不难找到这间餐厅的推介。.得知这间人气咖啡店在长沙湾开了分店,可以远离旺角太子这个人流集中的地方,跟他放工后就前往一试。.长沙湾分店的门面跟太子分店相似,在远处已经看到餐厅招牌。.门口放有两块以粉笔写的餐牌,散叫的意大利面跟套餐的价钱都很亲民。.而整个门面最引人注目的当然是其招牌木马及摩天轮,感觉很梦幻。.内里的装潢亦是同样令人感到舒适,更有一张桌子造成挪亚方舟的模样。.坐好就再仔细地看餐牌,职员再向我们介绍pasta & risotto 也可以升级至套餐,会同样包括餐汤、餐包、沙律、甜品及饮品,价钱介乎$110至$120。而主菜类虽然不能升级至套餐,但亦可以优惠价享用特饮。.我俩选了一个套餐,所以先来的是南瓜忌廉汤及餐包。南瓜忌廉汤很creamy,而且吃到一丝丝南瓜蓉,挺好喝的;而餐包没有烘热包过失色了一点,但面包很软熟,虽然他不太欣赏,但满足到我这一个面包控。.再来的是田园沙律,没有很特别,但很清新开胃。.然后送上饮品,可以边吃边等,我选了洋甘菊花茶,以茶壶加蜡烛台送上

长沙湾分店的门面跟太子分店相似,在远处已经看到餐厅招牌。

南瓜忌廉汤及餐包
我俩选了一个套餐,所以先来的是南瓜忌廉汤餐包。南瓜忌廉汤很creamy,而且吃到一丝丝南瓜蓉,挺好喝的;而餐包没有烘热包过失色了一点,但面包很软熟,虽然他不太欣赏,但满足到我这一个面包控。
田园沙律
再来的是田园沙律,没有很特别,但很清新开胃。

洋甘菊花茶 (+$25)
然后送上饮品,可以边吃边等,我选了洋甘菊花茶,以茶壶加蜡烛台送上,美观又保温,而且不是只用茶包,而是用上一朵朵洋甘菊,味道清香。
香蕉士多啤梨沙冰 (+$15)
他选的是香蕉士多啤梨沙冰,沙冰份量多到到高过只杯,不过香蕉味较重,反而不太喝到士多啤梨味,但整体也不错。

辣辣芝麻鸡翼
小食先点了辣辣芝麻鸡翼,即叫即整,所以外皮非常香脆,加点芝麻令香味更出,味道微辣而入味。

芝士焗扇贝
另外点了芝士焗扇贝,三大只烧得很香,加以芝士及香草一并焗,嗅起来很香,而吃下去扇贝大只,配芝士是「无得输」!

烟三文鱼海虾黑松露天使面 (套餐)
然后是烟三文鱼海虾黑松露天使面,一上菜就嗅得到很香的黑松露味。把烟三文鱼把烟三文鱼及虾的份量不算多,但虾肉弹牙,而且还有很多黑松露跟菇,怎样拌匀都有很多!另外天使面煮得得宜,这么幼的天使面也可以煮得刚刚好,不会腍的黏作一团,也没有太硬但有口感,配以黑松露跟菇真的是perfect match!

慢煮三文鱼配芒果薄荷汁
另外一道是慢煮三文鱼配芒果薄荷汁,故名思义就当然是慢煮,等候的时间也会较久,而职员也在下单时提醒过要大约30分钟,虽然比预计时间还迟了,但边吃其他食物边等也是可以的。三文鱼煮得嫩滑,肉汁锁在三文鱼肉内,而外皮煎得香脆,配以芒果薄荷汁,甜甜的,很开胃。 而伴菜的薯角很香脆,蕃茄杂菜用红萝卜、茄子、瓜等,再配以鲜蕃茄汁煮成,不错不错。

最后的是士多啤梨蛋糕,未算是很出色,但饭后有一块小小的蛋糕作甜品也是不错的。

总括而言,餐厅食物质素好,服务也很好,难怪它是一间人气餐厅。最值得一赞的是每一样菜式,包括前菜、小食或是主菜,都会以沙律作配菜,感觉健康得多,在外出用餐时也可以多吃蔬菜。
芝士焗扇贝
烟三文鱼海虾黑松露天使面 (套餐)
慢煮三文鱼配芒果薄荷汁
  • 辣辣芝麻鸡翼